关于学习观看《党的群众路线教育活动专题讲座》和《共筑中国梦》视频资料的通知

添加时间:2013-05-31 17:41:07 来源:新闻中心 浏览次数:<span id="hits">0

全校广大师生员工:
    中共中央总书记习近平今年4月19日主持召开的中共中央政治局会议,决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览现场。习近平定义“中国梦”--实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。为了认真开展新形势下群众路线教育活动,深刻理解“中国梦”的科学含义,近日,校党委宣传部将主题视频辅导资料上传至校园网主页农大网络视频专栏中,确保师生员工全面准确地学习领会。
    党的十八大明确提出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。这对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有十分重大而深远的意义。中国青年教育音像出版社出版的《从群众中来 到群众中去——党的群众路线教育活动专题讲座》,邀请中共中央党校、国家行政学院的专家分别从七个方面解读了群众路线的核心内容、重要启示等。
    “中国梦”具有最大限度为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而凝聚人心的力量。无论在前进的道路上面对多少挑战、多大困难,始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,给人以希望、给人以信息、给人以力量。实现中国梦必须弘扬中国精神,必须走中国道路。“中国梦”这一时代解读即包含着对近代以来中国历史的深刻洞悉,又彰显了中国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,为党带领人民开创未来指明了前进方向。国家行政学院音像出版社出版的《共筑中国梦——实现中华民族的伟大复兴》,特邀中央党校、国防大学、清华大学的专家、教授对发展道路、发展模式、民族精神、时代精神、实现“梦”的条件等一些列的问题进行了详尽的阐述。讲座形式新颖独特,是一部全面解读“中国梦”的专题讲座。
    请各单位各部门要以党委中心组学习、集中观看、撰写心得体会、座谈交流等多种形式,认真学习观看。
    点击链接地址观看:

校党委宣传部
                                             2013年5月31日