学校制定《内蒙古农业大学喜迎第二次党代会宣传工作方案》

添加时间:2013-06-04 15:24:57 来源:新闻中心 文字:彭静 浏览次数:<span id="hit

为迎接我校第二次党代会胜利召开,全面总结第一次党代会以来学校改革发展和党的建设等方面取得的主要成就和经验,精心谋划好今后五年学校事业科学发展,进一步激发全校师生员工爱岗敬业、奋发进取的工作热情和广大党员干部昂扬向上的奋斗激情,以更加坚定的信心参与学校改革建设,推动学校科学发展,根据学校党委筹备党代会总体工作安排,近日,校党委宣传部制定了《内蒙古农业大学喜迎第二次党代会宣传工作方案》。
    《方案》指出,我校第二次党代会宣传工作以“总结经验、展示成就、凝聚力量、促进发展”为主题,展示学校改革发展成果,继承“艰苦奋斗、团结务实、敬业进取、改革创新”的办学传统,体现“团结、求实、博学、创新”的优良校风,加深对办学理念和办学特色的认识,进一步明确目标,凝聚力量,攻坚克难,为建设特色鲜明的西部高水平大学而努力奋斗。
    《方案》指出,宣传内容包括学校召开第一次党代会以来各项工作取得的成绩和经验;新时期学校的办学理念,发展思路,奋斗目标和主要任务;突出以草原畜牧业为重点的办学特色和广大教师在教书育人过程中形成的“厚德重教,敬业育人,为人师表,务实创新”的师德规范以及农大学子的良好精神风貌。
    《方案》还指出,各单位要通过开展丰富多彩的喜迎党代会的活动,激励广大党员干部增强责任感和使命感,激发广大师生员工热爱学校、建设学校的热情和斗志,以实际行动向党代会献礼。要充分利用校内外媒体,营造喜迎党代会良好的宣传氛围。要结合学习贯彻党的十八大精神,结合深入开展“中国梦,农大梦,我的梦”主题教育活动,结合学校正在开展的教学质量管理年活动,进一步凝聚师生力量,汇集人气,激发热情,推进工作。
    《方案》要求,一要加强领导,责任到人。党的代表大会是学校改革建设发展史上的一次十分重要的会议,各单位各部门要成立喜迎党代会活动宣传领导小组,制定宣传方案,明确任务,做到责任到位,任务到位,落实到位。二要上下互动,注重实效。按照学校党委的统一要求,各单位各部门要立即行动起来,采取多种形式展示学校各项工作发展成就。各学院将教学、科研、社会服务以及党建和思想政治教育工作的亮点也要进一步总结并进行广泛的宣传。三要主题突出,内容丰富。喜迎党代会的宣传工作要坚持体现思想性,注重提高品质。要突出主题,丰富喜迎党代会活动的内容,提高活动质量,加大宣传力度,增强工作的针对性和实效性。

责任编辑:彭静