当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集校史展有关材料的通知


添加时间:2008-03-20 16:16:36 来源:新闻中心

各学院、各部门、全校师生、离退休教师、历届校友:

  为了回顾我校56年来的办学历程,总结学校56年来的办学成就,展望学校美好未来,学校决定筹建内蒙古农业大学校史展。

  为了进一步收集有历史价值的图片、文字、实物,现公开征集相关资料及展品,具体范围、内容如下:

  一、基本要求

  所征集的资料、展品应能够反映学校的办学历史和发展成就,体现学校的优良传统和精神,展示学校良好形象和社会影响力,能够激发广大师生员工的自豪感、荣誉感和干事创业的热情。

  二、征集内容:

  1、上级领导、社会名流以及重要外宾来学校参观、视察、访问的照片、音像材料和题词、赠言手迹等。
 
  2、各个时期学校党政主要负责同志的照片、任命书等。

  3、出席国际、国内或在我校召开的各种重要会议的照片(包括合影)、音像材料和有关领导及国内外友人的题词、赠言手迹等。

  4、学校历史发展中重大事件或重要人物的有关资料或线索。

  5、我校团体和师生员工个人在校内外获得省、部级以上的各级各类奖杯、奖状、奖章等奖品及荣誉证书等。

  6、我校教职工主编的教材、专著、译著以及学校早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材、试卷、教具模型、学生证、借书证、记分册、录取通知书、毕业派遣证、校内使用的票证等。

  7、友好单位或个人赠送给我校的反映重要活动的纪念品等。

  8、校友赠送给学院具有保存展出价值的实物等。

  9、反映或记载校友各个时期的重要成就或对当时社会产生过重要影响的事迹材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、录像等)。

  10、学校各个时期的历史图片、印章、校标、校旗、校徽、证章及重要报纸、杂志、简报、批文等。

  11、学校各个时期组织的大型活动收到的祝贺函电、纪念品及照片等。

  12、历届毕业生合影照片、纪念品及通讯录等。

  13、重大科研成果、发明创造和推广产品等。

  14、其他有校史史料价值的资料和实物等。

  三、征集方式:

  1、资料、展品可以单位或个人的名义报送,各单位要做好详细登记。

  2、提供资料者要对资料作文字注释,时间、地点力求准确,并附上联系人及电话。

  3、对捐赠者,学校将颁发收藏证书以致谢忱;特别珍贵且本人欲自己保存原件的,学校将代管代展实物,双方签定代保管协议,所有权不变,学校也可用复印件展出。

  4、本次征集校史材料的信息,也请师生员工通过各种方式转告知历届校友。 

  5、此次校史展筹建工作时间较紧,请各单位、广大师生员工和校友抓紧时间提供资料。在此,我们表示诚挚的敬意。

  四、征集时间

  2008年3月—4月。

  五、报送方式

  可直接报送或邮寄至内蒙古农业大学党委宣传部,

  地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号

  邮编:010018(请注明“校史展资料”字样)

  联系人:米继伟   赵殿武

  联系电话:0471—4309385、4309384

  电子信箱:xinwenzhongxin@imau.edu.cn

  恳请广大师生员工和海内外校友积极支持!

 

      

                       内蒙古农业大学党委宣传部

                       2008年3月20日

[责任编辑:赵殿武]


上一条:关于征集校史展有关材料的通知
下一条:新闻中心公告

关闭

点击排行
专题推荐