当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文

关于严格执行机关处级干部深入学生公寓值班制度的通知


添加时间:2016-04-19 17:00:59 来源:党政办 通讯员:路冠军 浏览次数:

职业技术学院党委,各分党委(党总支):
  为深化党的群众路线教育实践活动成果,强化“以学生为本、服务学生成长成才”的教育理念,形成“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的工作氛围,有效保障学校安全稳定,学校于2013年9月制定实施了机关处级干部深入学生公寓值班制度。为进一步严格执行和规范上述值班制度,现将有关事项通知如下。
  一、值班人员
  校本部现任处级干部(不包括各学院及保卫处、学生处、团委干部)。
  二、值班时间
  每学期开学、放假及部分时间节点晚上20:00——23:00。每晚在三个校区(东校区、西校区和新校区)分别安排1名处级干部值班(具体安排见附件2)。
  三、值班地点
  学校各校区学生公寓内的教师值班室,具体见值班安排表。
  四、具体要求
  1、认真履行值班岗位职责(见附件1),准时到岗,坚守岗位,不得他人代岗。因故不能值班,应提前向组织部请假并进行调整。
  2、做好值班记录,详细记录值班工作的主要内容、巡查情况、重大事件的处理经过等。
  3、组织部将不定期检查值班情况,按月检查值班记录,检查结果将在一定范围内通报。对不按时值班或值班期间无故脱岗者、未详细记录值班经过者及时进行批评教育。
  附件:
  1、机关处级干部学生公寓值班岗位职责
  2、2016年春季学期值班安排表  


                          内蒙古农业大学党政办公室
                            2016年4月18日  

附件1  

机关处级干部学生公寓值班岗位职责

  1、履行对学生的教育、管理、服务职责。热情接待同学来访,听取学生意见和建议;主动走访学生宿舍,了解学生思想动态、学习和生活状况,有针对性地开展教育、引导及管理工作,为学生提供切实有效的帮助和服务。
  2、巡查学生公寓区内安全状况,对发现存在的问题及时进行督促整改。
  3、检查、纠正学生的违纪行为,发现学生有违纪和不文明行为要及时进行教育管理,并认真做好记录。
  4、做好日常安全稳定工作。冷静对待和处理突发性事件,第一时间赶到事发地,调查处理、妥善解决,防止事态扩大。同时,迅速、准确地向有关学院、学生处、保卫处等相关部门通报情况。如学生突发疾病或受伤,应在第一时间拨打120电话进行抢救,同时向相关部门通报;如遇治安或刑事案件,还应同时向学校保卫处和110报警。
  5、了解掌握学生工作干部深入学生宿舍情况,检查督导各宿舍楼管理员履行岗位职责情况。及时反馈有关信息,发现问题及时向有关部门反映。
附件2:详见附件下载《内蒙古农业大学机关处级干部在学生公寓夜间值班表(2016.3)》 

[责任编辑:彭静]


上一条:农大幼儿园招生通知(2016年)
下一条:会议通知

关闭

点击排行
专题推荐