当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文

致首府地区各单位和广大市民的一封信


添加时间:2017-02-18 08:09:20 来源:新闻中心 浏览次数:

原文转载于微信公众号【青城先锋】2017年02月17日报道    

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/sqnEvlrsMhJ44PZczTlaRA

关于在全市开展城市环境
综合整治专项行动
致首府地区各单位的一封信


首府地区各单位:
  建设美丽首府、打造首善之区,是我们共同的心愿,为了尽快改善我市人居环境状况,为全市人民创造一个干净、整洁、畅通、和谐的生活和工作环境,以良好的精神状态迎接自治区成立70华诞和党的十九大胜利召开,市委市政府决定在全市范围内开展以“四化”“五清”“五查”“八治”为内容的城市环境综合整治专项行动。
  环境卫生是一面镜子,是一个地方经济发展、文明程度、管理水平最直观的反映。搞好环境综合整治,是为民办实事、办好事的一项重要工作,是和谐惠民,改善人居环境的一项实际行动,也是提升城市形象和品位的最有效措施。城市的环境综合整治离开了各单位的支持和配合,一切都将变得孤立无援。在此,市委、市政府号召:举全市之力,聚万众之心,充分发动各单位参与到这场战役中来,以时不我待的紧迫感和良好的精神面貌,全面向城市环境“脏乱差”现象宣战,打一场城市环境综合整治的决胜战,誓叫旧貌换新颜。希望首府地区各单位要发挥好主人翁作用,积极投身城市环境综合整治中来,为首府城市建设献计出力。要建立城市环境综合整治工作机制,落实“门前三包”责任制,及时拆除违章建筑,做好垃圾清运,全面清理卫生死角,绿化美化亮化单位内外部环境。要加强宣传教育,引导广大干部职工自觉遵守各类规章,真正使首府城市环境综合整治的过程变成改善人居环境,获得实惠的过程。
  让我们团结一心,全力以赴,为建设美丽的家园作出新的更大的贡献!    

呼和浩特市城市环境综
合整治专项行动指挥部
2017年2月17日    

 

关于在全市开展城市环境
综合整治专项行动
致广大市民朋友的一封信


亲爱的市民朋友们:
  我们生活的这座城市,是全市人民共同的家园。为了进一步改善我市人居环境,为广大市民创造干净、整洁、畅通、和谐的生活和工作环境,市委、市政府决定在全市范围内持续开展以“四化”“五清”“五查”“八治”为内容的城市环境综合整治专项行动。
  首府是我家,管理靠大家。打赢这场城市环境综合整治持久战,需要全体市民的积极行动和广泛参与。希望全体市民迅速行动起来,以强烈的主人翁意识参与进来,共同把我们的家园建设好、管理好。
  要做城市环境综合整治行动的宣传员。人人都是义务宣传员,影响、带动、督促身边的每个人,以首府为荣,为城市增光,增强自豪感和凝聚力。要把环境综合整治的全过程作为创造美、展示美、共享美的舞台,营造“全民动员、全民参与”的良好氛围。  

  要做城市环境综合整治行动的保洁员。综合整治涉及每个社区、每个庭院、每个家庭、每位市民。要树立文明意识,增强卫生意识,自觉维护市容市貌,不乱扔垃圾、不乱停车辆、不乱摆摊点、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不破坏公共设施,用实际行动支持环境整治工作。
  要做城市环境综合整治行动的监督员。维护良好环境、保护整治成果是每位市民的责任和义务。要自觉践行公共道德,对随地吐痰、乱扔垃圾、乱搭乱建、乱贴乱画、乱摆乱放、毁坏公共设施等不文明、不道德行为,要及时劝导、举报和制止,形成“人人参与、人人监督”的浓厚氛围,确保整治成果得以长久保持。    


呼和浩特市城市环境综
合整治专项行动指挥部
2017年2月17日
 

[责任编辑:彭静]


上一条:2017年西部项目子项目农业教学法项目
下一条:关于遴选2017年匈牙利政府互换奖学金项目候选人的通知

关闭

点击排行
专题推荐