首 页 > 媒体农大 > 正文

[北方新报]农大20名品学兼优贫困生获得李莹奖学金

添加时间:2008-11-26 10:51:28 来源:北方新报
    新报讯(记者  牟  野)  11月22日下午,著名眼科专家、深圳狮子会高新分会助学委员会主席姚晓明博士,中华海外联谊会理事、深圳金活实业有限公司董事长赵利生以及河南一创艺术发展有限公司董事长、总经理李国庆专程来到内蒙古农业大学,为该校获得2008年李莹奖学金的姜利军等20名同学颁发了10万元奖学金。
    2007年9月9日晚,内蒙古农业大学经济管理学院2004级工商管理专业的学生李莹,完成了加入中国共产党和捐献眼角膜愿望后离开人世。李莹的眼角膜帮助深圳和广东的两个患眼病的年轻人重见光明。李莹的大义行为让人为之感动,在姚晓明博士的促进下,掀起了中华大地南北光明大接力活动。为了回报草原人民,深圳眼科医院又为内蒙古捐献了两例眼角膜,让内蒙古的两位年轻人恢复了光明。受到李莹的感动,当年,深圳金活实业有限公司董事长赵利生为内蒙古农业大学捐款5万元,设立李莹奖学金,奖励了该校品学兼优的10名贫困学生。
    2008年,赵利生又捐款5万元,内蒙古农业大学匹配5万元,使李莹奖学金增加到10万元。受李莹事迹的感染,河南一创艺术发展有限公司董事长、总经理李国庆今年也为李莹奖学金捐款3万元。
 
 
责任编辑:赵殿武