首 页 > 媒体农大 > 正文

[北方新闻网]内蒙古农业大学4月10日庆祝10周岁生日

添加时间:2009-04-11 17:29:25 来源:北方新闻网

  新报讯(记者  牟  野) 4月10日,内蒙古农业大学举行了成立10周年庆典大会。自治区领导储波、巴特尔等出席庆典仪式。会上授予朝伦巴根等77名同志内蒙古农业大学组建10年突出贡献奖,每人分获奖金3000元。
  据了解,1999年4月,经教育部批准,自治区党委、政府决定将内蒙古农牧学院和内蒙古林学院合并组建内蒙古农业大学。内蒙古农业大学组建10年来,充分发挥两校的资源优势和办学经验,大大地提高了办学水平和办学效益。
  学校总占地面积达1.5万亩,学生规模扩大4倍,达到2.89万人。其中研究生从235人增加到2093人,新增3个博士后流动站和6个一级博士学位授权点。
  2001年,内蒙古农业大学被确定为西部大开发“一省一校”重点支持建设高校;2002和2008年,两次接受教育部本科教学工作水平评估,均获得了优秀成绩;在强化引进国外优质教育资源、实施质量立校、人才强校和科技兴校等工程方面,该校也取得了突出的成绩。

责任编辑:赵殿武