当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

[内蒙古日报] 生命赞歌——李莹同学先进事迹报告会在首府举行


添加时间:2007-12-25 11:12:00 来源:《内蒙古日报》第1版

  (孙一帆 毛锴彦)“李莹是党哺育下成长起来的新时期共青团员的杰出代表,她用短暂的生命谱写了一曲壮丽的青春之歌”。12月24日下午,“生命赞歌——李莹同学先进事迹报告会”首场报告在首府举行。
  部分高校师生、武警内蒙古总队第三支队官兵共千余人参加了报告会。
  报告会前,自治区党委书记储波亲切接见了报告团成员,对李莹同学给予了高度评价,要求深入学习、宣传好李莹同学的先进事迹和崇高精神。储波指出,李莹是新时期广大青年以及全体党员、全社会学习的榜样。我们要在广大团员、青年中大力弘扬、宣传李莹的人生观、价值观、世界观。要通过典型宣传,弘扬正气,树立良好的社会风尚,推动建设社会主义核心价值体系在全社会的形成。
  自治区党委常委、宣传部部长乌兰参加了接见,自治区副主席连辑参加接见并出席报告会。
  报告会上,报告团成员内蒙古农业大学教师赵国年、李莹的父亲李建国、内蒙古农业大学学生杨雪、内蒙古电视台记者李玉冰先后作了题为“光明天使,道德楷模”、“我为女儿骄傲”、“向李莹同学看齐”和“有一种爱叫感恩”的报告。
  李莹是内蒙古农业大学经济管理学院2004级学生,在她被确诊为患上一种“多形性横纹肌肉瘤”罕见病症时,她把自己的眼角膜作为党费交给了党组织。2007年8月26日,内蒙古农业大学党委为李莹在病房里举行了入党宣誓仪式。9月9日,22岁的李莹永远闭上了美丽的大眼睛,她的眼角膜被送往深圳并成功移植给两个年轻人。教育部追授李莹为“全国优秀大学生”称号,并号召全国大学生向李莹学习。
  据悉,报告团还将分赴包头市、赤峰市和通辽市进行巡回报告。

[责任编辑:赵殿武]


上一条:[中广网] 内蒙古重奖十大杰出人才 每人奖励20万
下一条:[内蒙古电视台] 内蒙古的“抗逆”女科学家李国婧

关闭

点击排行
专题推荐