[中广网] 内蒙古重奖十大杰出人才 每人奖励20万-内蒙古农业大学
首 页 > 媒体农大 > 正文

[中广网] 内蒙古重奖十大杰出人才 每人奖励20万

添加时间:2007-12-30 17:05:00 来源:中广网

  中广网呼和浩特12月27日消息(记者:郑颖 内蒙古台:岳楠)12月26号,内蒙古自治区党委、政府隆重召开2006年度“内蒙古杰出人才”颁奖大会,清格尔泰等10名专家学者被首批授予“内蒙古杰出人才”荣誉称号。
  设立“内蒙古杰出人才奖”是内蒙古自治区党委、政府大力实施人才强区战略的重要举措,目的在于充分肯定高层次人才对我区经济社会发展做出的贡献,充分调动和鼓励各类人才积极投身于自治区经济社会发展建设,从而在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。“内蒙古杰出人才奖”每年进行一次,每次奖励不超过10人,每人奖励20万元。
  在表彰大会上,
内蒙古自治区蒙古语文研究工作创始人清格尔泰、当代蒙古族作家敖德斯尔、著名作曲家美丽其格、内蒙古大学教授刘钟龄、内蒙古农业大学教授高炳德、呼伦贝尔市农业科学研究所研究员姜兴亚、内蒙古工业大学教授张晨鼎、著名生物制药专家邓承远、包钢原副总工程师、总经理张国忠、我国蒙医药高等教育创始人之一苏荣扎布等十位专家学者被首批授予“内蒙古杰出人才”荣誉称号。他们都是自治区成立以来为自治区经济社会发展做出过突出贡献的离退休人员。
  

 

责任编辑:赵殿武