当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

[中广网] 内蒙古重奖十大杰出人才 每人奖励20万


添加时间:2007-12-30 17:05:00 来源:中广网

  中广网呼和浩特12月27日消息(记者:郑颖 内蒙古台:岳楠)12月26号,内蒙古自治区党委、政府隆重召开2006年度“内蒙古杰出人才”颁奖大会,清格尔泰等10名专家学者被首批授予“内蒙古杰出人才”荣誉称号。自治区主席杨晶在表彰大会上,高层次人才队伍建设事关内蒙古经济社会发展全局,各地、各部门要切实做好高层次人才队伍建设工作,努力打造地区人才竞争的新优势。
  设立“内蒙古杰出人才奖”是内蒙古自治区党委、政府大力实施人才强区战略的重要举措,目的在于充分肯定高层次人才对我区经济社会发展做出的贡献,充分调动和鼓励各类人才积极投身于自治区经济社会发展建设,从而在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。“内蒙古杰出人才奖”每年进行一次,每次奖励不超过10人,每人奖励20万元。
  在表彰大会上,
内蒙古自治区蒙古语文研究工作创始人清格尔泰、当代蒙古族作家敖德斯尔、著名作曲家美丽其格、内蒙古大学教授刘钟龄、内蒙古农业大学教授高炳德、呼伦贝尔市农业科学研究所研究员姜兴亚、内蒙古工业大学教授张晨鼎、著名生物制药专家邓承远、包钢原副总工程师、总经理张国忠、我国蒙医药高等教育创始人之一苏荣扎布等十位专家学者被首批授予“内蒙古杰出人才”荣誉称号。他们都是自治区成立以来为自治区经济社会发展做出过突出贡献的离退休人员。
  自治区主席杨晶首先向
获奖的这10名同志表示祝贺,并希望他们珍惜荣誉,再创佳绩!同时也要求全区广大专业技术人员向他们学习,为全面推进我区和谐社会建设做出新的贡献!
  杨晶说,
内蒙古要实现经济社会又好又快发展,必须走科学发展的道路,必须依靠科技和人才。目前,我区高层次人才的数量和质量还不能完全满足经济社会发展的需要,一些专业领域由于缺乏高素质、高水平的“统领”人物和技术“帅才”,影响了这些领域的创新和快速发展。因此,必须从战略和全局高度,更加深刻地认识人才在自治区发展中的基础性、战略性、决定性作用,全面贯彻落实科学发展观,大力加强高层次人才队伍建设。
  杨晶强调,加快培养造就高层次优秀人才,已经成为增强我区自主创新能力的迫切需要,也是当前我区高层次人才队伍建设的重点所在。各地、各部门要依托国家和自治区的人才培养计划,围绕重大科研和工程项目,通过国际学术交流和项目合作,积极推进创新团队建设,努力培养一批科技拔尖人才,造就一批富有创新精神的中青年高级领军人物。
  杨晶指出,随着西部开发战略实施,内蒙古区正面临着前所未有的发展机遇和挑战。必须解放思想,抢抓机遇,大胆创新,勇于突破,坚持在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才,在创新事业中凝聚人才,促进全区经济社会的跨越式发展。

 

[责任编辑:赵殿武]


上一条:[内蒙古日报] 李女士路遇劫匪青年教师见义勇为
下一条:[内蒙古日报] 生命赞歌——李莹同学先进事迹报告会在首府举行

关闭

点击排行
专题推荐