当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

[内蒙古日报] 李女士路遇劫匪青年教师见义勇为


添加时间:2008-02-01 11:13:00 来源:《内蒙古日报》第5版

  (记者:刘春芳) “一位年轻有为的教师,从小偷手里为素不相识的人奋力抢回了挎包,假如抢劫的人携带着凶器,倘若发生什么不测,我想起来都觉得后怕!”1月30日,记者见到呼和浩特市地税局干部李女士,她说一直找不到合适的机会表达谢意,自己精心制作的锦旗至今仍未送到那位见义勇为的青年教师手中。
  2007年12月19日17时30分,李女士开车行驶至内蒙古大学职业技术学院北门时,恰遇红灯,她停了下来。突然,一名陌生男子敲击着她的车窗玻璃,她回头看了一眼,刹那间,副驾驶座的车门已被另一名男子打开,座位上的挎包被抢走。“有人抢劫了,快抓小偷!”她急忙跳下车大喊,刚追出四五个车位的距离,一名青年男子已将夺回的挎包递到了她的手里。
  “我当时惊呆了,转眼间我的包又被人给抢回来了,他是从我后面的出租车里冲出去的。”“不能走啊,你得告诉我你的名字。”李女士心存感激,说什么也不肯让帮助自己抢回挎包的青年男子离开,该男子却执意不肯说出自己的姓名。随后,“110”民警赶来处理此事,李女士得知该男子是内蒙古农业大学的一名教师。
  李女士多次到内农大查询,了解到该男子是人文学院中国近现代史教研室主任,名叫杨申扎布。那天,他正坐在一辆出租车上,要去医院给孩子买药,事情发生时,他恰好看到。“前面有人抢包!”出租车司机却对他说:“你不要管了。”“不行,我得下去。”说着,杨申扎布便冲下了车。杨申扎布为李女士抢回的包里有各类证、卡、票据及钱物。

[责任编辑:米继伟]


上一条:[内蒙古日报] 杨晶慰问内蒙古自治区老作家和老科学家等
下一条:[中广网] 内蒙古重奖十大杰出人才 每人奖励20万

关闭

点击排行
专题推荐