当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

[内蒙古日报] 杨晶慰问内蒙古自治区老作家和老科学家等


添加时间:2008-02-04 11:15:00 来源:内蒙古日报

  (记者:乔雪峰)2月3日上午,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席杨晶代表自治区党委、政府,亲切慰问了内蒙古一级作家、自治区文学创作杰出贡献奖获得者敖德斯尔、扎拉嘎胡和内蒙古著名甜菜生理学家、内蒙古农业大学教授、国家级有突出贡献的专家邵金旺。
  自治区党委常委、宣传部长乌兰陪同慰问。
  在看望精神矍铄的老作家敖德斯尔和正在医院养病的扎拉嘎胡时,杨晶感谢老作家们多年来为自治区文学的繁荣和发展作出的突出贡献。他说,老作家们的文学作品享誉全国,为内蒙古文学乃至全国少数民族文学留下了许多文学精品,也为子孙后代留下了宝贵而丰厚的精神财富,赢得了社会各界的尊重,党和人民不会忘记他们。杨晶希望年轻作家要向老作家学习,深入实际,从丰富多彩的生活和实践中汲取营养,创作出更多体现时代特色、反映内蒙古各族群众生产生活、代表自治区文学发展水平、被群众喜闻乐见的优秀作品,扩大自治区文学作品的知名度和影响力,为实现内蒙古文化的大发展大繁荣作出贡献。杨晶表示,随着自治区经济社会的不断发展,经济实力的进一步增强,各级政府都要大力支持文化事业的发展,为文学家、艺术家创造良好的创作条件和创作环境。
  邵金旺教授是我国著名的甜菜生理学家,也是甜菜生理学科的创始人。杨晶感谢邵教授50多年来严谨治学,为自治区培养了一批又一批学农、务农和兴农的人才,他希望老科学家老骥伏枥,继续发挥余热,发挥影响力,为内蒙古吸引更多的人才,不断壮大内蒙古的农业科技人才队伍,为新农村新牧区建设提供智力支撑和人才支撑,为自治区经济社会发展作出新的贡献。

[责任编辑:赵殿武]


上一条:[内蒙古日报] 内蒙古近千名春节不回家大学生领到慰问金
下一条:[内蒙古日报] 李女士路遇劫匪青年教师见义勇为

关闭

点击排行
专题推荐