当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

[北方新报]李莹骨灰昨日安放 父母志愿身后捐献眼角膜


添加时间:2008-09-10 18:33:05 来源:<a href="http://www.northnews.

  新报讯(记者  牟野)  昨日是光明天使李莹捐献眼角膜一周年纪念日。当日上午,内蒙古农业大学、呼和浩特市古林人文纪念园共同举办了李莹逝世一周年纪念暨骨灰安放仪式,光明天使李莹的雕塑同时揭幕。
  2007年9月9日,内蒙古农业大学23岁学生李莹因患多形性横纹肌肉瘤,医治无效去世。根据她的遗愿,她捐献的眼角膜让深圳市的两位年轻人重见光明。为了回报李莹的义举,深圳市又为我区捐献了两例眼角膜,由此掀起了南北光明接力大行动。李莹的事迹感动了大江南北,她被国家教育部评为优秀大学生。今年8月14日,李莹作为呼和浩特市首位眼角膜捐献者,她的名字被永久地镌刻在呼和浩特市红十字会遗体捐献纪念碑及主题广场纪念碑上。昨日,呼和浩特市古林人文纪念园免费为李莹提供了安息地,并且无偿为李莹建了一尊雕塑。
  李建国、冯迎春夫妇告诉记者:“李莹离开我们已经整整一年了,我们从女儿身上学到了很多东西。我们将续写女儿追求光明与博爱精神的篇章,志愿身后捐献眼角膜,为慈善事业贡献自己的力量。”
  据了解,9月8日,深圳市眼科医院博士姚晓明写给李莹父母一封信,信中说道:“李莹的眼睛仍在烛照着世界,她的青春一如烈火在跃动,她的人道、博爱和奉献的精神与天地同在……”

[责任编辑:]


上一条:[内蒙古日报]李莹铜像及墓碑落成
下一条:[新华网]“光明使者”李莹铜像落成

关闭

点击排行
专题推荐