当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

[内蒙古日报]李莹铜像及墓碑落成


添加时间:2008-09-11 11:41:36 来源:内蒙古日报 2版

  9月9日,是李莹去世一周年的日子。这天,呼和浩特市古林人文纪念园为李莹雕铸的铜像及墓碑正式落成,李莹的骨灰也随之安葬在这里。
  一年前,内蒙古农业大学学生李莹在与病魔进行了顽强的抗争后,永远离开了我们。李莹在生命的最后时刻,提出加入中国共产党,要求身后捐献自己的眼角膜,将眼角膜作为最后一次党费,体现出当代青年学生对党的无限忠诚、坚定的政治追求和勇于承担责任、奉献社会的高贵品格。教育部、自治区团委分别追授李莹“全国优秀大学生”、“全区杰出共青团员”等称号。一年来,全区开展了多种形式的向李莹同学学习的活动。
  “你的微笑,你的眼神,永远留在爸爸妈妈的记忆中……” 抚摸着女儿的墓碑,李莹的父母泣不成声。内蒙古农业大学的150名师生和自发前来的市民手捧菊花吊唁李莹。李莹的父亲李建国含着泪说:“非常感谢厚葬李莹的古林人文纪念园,感谢学校以及社会上所有关心、帮助我们的人。我们会继续完成女儿的心愿,为需要帮助的人多做一些事情。”

[责任编辑:]


上一条:[北方新报]龙永图戚发轫做客内蒙古第四届思想草原文化之旅
下一条:[北方新报]李莹骨灰昨日安放 父母志愿身后捐献眼角膜

关闭

点击排行
专题推荐