当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【呼和浩特新闻网】暖新闻|来看看最美志愿者是如何用“爱”温暖整座城市的...


添加时间:2017-06-19 11:30:29 来源:新闻中心 浏览次数:

  原文转载于呼和浩特新闻网2017年6月17日报道
  原文链接:http://www.hhhtnews.com/2017/0617/2537885.shtml 

有一个名字在塞外草原上传颂
他的名字叫志愿者
他的服务,不求报偿
他的行动,默默进行
他的真情,温暖着百姓
他的心情,盛满着笑容 

他们用双手编织文明的环境
他们用暖语软化矛盾的家庭
他们用热情融化寂寞的心灵
他们用爱心救助困难的群众
他们来自各个行业
在呼和浩特他们正用自己的行动,
感染更多的人参与到志愿服务当中……
今天就由呼和浩特新闻网小编带你去看看
这个城市中最美的志愿者是如何用“爱”温暖整座城市的...... 

 6月14日上午,呼和浩特市维多利购物中心广场人潮涌动,逾千名呼和浩特各界群众隆重集会,共同庆祝第14个世界献血者日。 

 活动当日,呼和浩特约有300多人参加献血,献血总量超过10万毫升。据内蒙古自治区血液中心主任赵楠介绍,自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,内蒙古自治区涌现出一批无偿献血先进个人和集体。为表彰先进,国家每两年举行一次评奖活动。仅2014至2015年度,内蒙古自治区就有3678名无偿献血者分别获得全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖。 

 为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,更好地开展“三领三先”活动,6月14日,呼和浩特市公交二公司党总支书记韩光带代领工作人员到玉泉区姚府村进行了帮扶慰问。 

 此次帮扶活动中,公交二公司为姚府村捐赠图书40余本,其中包含国内外名著、励志书籍、成语故事、少儿读物、科幻故事、寓言故事集等涵盖科学、社会、文化、地理、环境、卫生、教育、心理各个方面的图书。充实了姚府村村民图书室的书籍种类,为村民阅读提供了更好的条件。
 公交二公司志愿者和干部职工为姚府村村民发放《呼市公交线路图册》及《违反票务规定通知单》,帮助村民了解公交线路规划,普及票务常识。 

  为积极响应“文明首府,志愿青城”活动,深入开展绿色网络工程,营造健康向上的网络文明氛围,6月16日上午,赛罕区驻区文明单位内蒙古电力信息通信中心组织青年志愿者走向学校云集的首府人民路街区,开展“清朗网络空间,看我青年力量”宣传教育志愿活动。 

  活动中,信通中心的青年志愿者们走街串巷向社区居民尤其是青少年讲解文明上网的相关知识,发放网络文明宣传材料。不少市民被内容丰富的宣传材料吸引,向志愿者热情询问相关知识,与周围群众讨论当今社会网络正能量传播的重要性以及防止青少年被网络不良风气影响等问题,反响良好。 

  6月4日,赛罕区志愿者义务为环卫工理发。 

  6月6日,一名志愿者在兴安南路与大学路十字路口进行交通文明劝导志愿服务。 

  第14 个“世界献血者日”,呼和浩特稀有血型、晓雪献血公益群的志愿者和来自社会各界的无偿献血志愿者走进采血车进行无偿献血。 

  内蒙古农业大学动物科学学院大学生志愿者到辖区的残疾人家中开展了助残志愿服务活动。

  康远监理公司的志愿者们在大青山前坡,对山上的垃圾进行清理并分类,向途经此地的游人讲解环保知识,呼吁更多市民参与到环境保护中来。 

  青年志愿者将随意停放的自行车摆放整齐,并向群众倡导文明骑行理念。 

  市商贸旅游职业学校组织校志愿者再次来到回民区阳光家园智障托管中心,看望那里的孩子们。志愿者为孩子带来衣物和奶粉,帮助他们打扫环境卫生,用行动传递希望与爱心。 

  航天云网航联公司青年志愿者走进沙尔沁中心校,开展航天文化进校园暨一对一帮扶活动。 

  志愿者为建设美丽首府、创建文明城市贡献自己的青春力量。 

  海东路社区、内蒙古电子信息职业学院的志愿者们清理材料厂小区小广告。 

  巾帼志愿者、青年志愿者以及热心居民清除墙上的小广告。 

  三十一中的30名学生志愿者走进社区清除白色垃圾,打扫小区卫生。 

  锡林北路街道中山里社区工作人员和居民志愿者共同清理彤欣园小区内杂物。 

  赛罕区地北社区开展铲除小广告志愿者活动。 

  市公交总公司组成9个志愿者服务队对新华广场、内蒙古人民会堂、团结小区、万达广场、市政府等客流比较集中的站点、候车亭及公交车内的环境卫生进行清理。 

  志愿者在赛罕区金地广场附近清理垃圾。 

  4月回民区200多名志愿者在西乌素图开展“清洁家园随手捡”活动。 

  全国第27个全国助残日,当天,赛罕区中专路街道办事处的志愿者走进吉祥小区,为小区里的残障人士代表送去了轮椅、拐杖、助行器,切实帮助他们解决出行难题。 

  高考期间,中铁三局呼和浩特地铁1号线项目部在呼市二中考点附近设立爱心助考点,为考生和家长提供爱心服务。
  在呼和浩特因为有了越来越多充满爱心和责任的人,我们的生活才变得越来越温暖。 

  近日国务院常务会议通过《志愿服务条例(草案)》,草案明确了志愿服务的基本原则和管理体制,确定了志愿者权利义务、服务对象权益保障、鼓励发展专业志愿服务等,并规定了扶持和保障措施,促进志愿服务在全社会蔚然成风,成为推动文明进步、增进民生福祉的重要力量。 

[责任编辑:王丽]


上一条:【正北方网】内蒙古大学毕业季校园招聘会18日举行
下一条:【呼和浩特新闻网】第一书记民情日记:竭尽所能 扶贫济困 得胜沟乡大顺城村委会第一书记 王国栋

关闭

点击排行
专题推荐