当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【北疆大学生】内农大:纸与墨的情话——致2017届毕业生


添加时间:2017-06-23 18:50:41 来源:新闻中心 浏览次数:

原文转载于北疆大学生2017年6月23日报道  编辑:杨文亮
原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/na5RhefWpXkwl1aYRR0XKw 

  花开一季,是熬过了秋的凋零、冬的吹打、春的含苞;毕业一程,是在阡陌流年间走过的浅白光阴。又是一年毕业季,四年前,风从遥远的地方吹来,带着蒲公英的种子,在这个叫做“大学”的地方着陆。四年间,这颗种子怀着希冀,冲破束缚,迎来第一缕阳光。如今,毕业如期而至,有人欢笑,有人迷茫……求职的过程或顺利或曲折,但请你听从自己心中最正确的声音,就像大学生活里你留下的那段最珍贵的青春泼墨一样。  

  父母的世界很小,只装满了我们。我们的世界很大,常忽略了他们。他们经常忘了我们已经长大,就像我们经常忘了他们,已经渐渐白发。这个世界上,再也没有任何人,可以像父母一样,爱我们如生命。 愿天下所有的父亲,父亲节日快乐、健康长寿! 

  昨日种种,成就今日。站在毕业的关口前,曾经的绽放都变成了最美的存在。当年轻的你们终于要褪去最初的青涩,当曾经以为的遥不可及突然来到眼前,当留在学校的日子就要掰着手指数过来,琉璃的灯光,丽颖的美颜,隔着吹起的夏风在指间斑斓。你知道,这段青春是画不尽的画,是填不完的白。但你还知道,要用最好的方式度过这段日子。年轻的战利品是对梦想的向往,梦想的声音又是震撼的强音,不管是怎样的时代背景,年轻的你们都无所畏惧,势要用手中的笔墨绘出最美图画。   

时代变来变去的结果是把那些从不鄙视勤奋的人们,变成了时间的主人。年轻人勤勤追求着自己的梦想,他们把年轻视作资本,许诺前进路上的自己不需要休息。在这段日子里,不是只有拥有天赋才会因而成为智者,学问还可以由勤奋得来。毕业典礼上的他们满怀期待地等待着拨穗礼的到来,一段学有所成的青春,便是之于勤,索得之所获。 

  蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。四年同窗生活就要从指间流走,展开那张白纸,看着上面各式各样的青春印迹。你可以追得上风,却永远追不上时间的脚步。你只能眼睁睁地看着时间年轮被岁月的手一圈圈地拨走。但这么多年来,伴随着成长,我们必须要学会和时间说再见,要记住母校对自己的培养,要开始将目光向前看,接下来的路同样精彩。    

  如诗青春,泼墨年华。当学士帽被随空扔起,那个曾属于你们的青春并不会随时代散去,而只会随时代的飘零常常记起;憧憬明天,能让心畅如琴弦。亲爱的毕业生们,前方的大门正在敞开,愿你们在即将启程的崭新旅行中,同样能不留遗憾……    

 

[责任编辑:彭静]


上一条:【自治区科协网】内蒙古科技助力精准扶贫工程专家走进化德县
下一条:【正北方网】内蒙古大学毕业季校园招聘会18日举行

关闭

点击排行
专题推荐