当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【内蒙古晨报】毕业季的“衣”分温暖


添加时间:2017-06-28 14:37:28 来源:新闻中心 浏览次数:

  原文转载于内蒙古晨报2017年6月27日报道  记者 吴博超 实习记者 王书婷
  原文链接:http://szb.nmgcb.com.cn/html/2017-06/27/content_63287.htm
  本报讯 一年一度的高校毕业季即将到来,那些不适合带走,丢掉又可惜的旧衣服、学习用具怎么办?在内蒙古农业大学的校园里,不时有学生停留在校园一角的两个绿色箱子前,将整理好的旧衣物投进箱子里。
  原来,这个绿箱子是由呼和浩特天使公益协会设立的爱心捐助点。
  内蒙古晨报全媒体记者看到,不时有学生来到捐助点捐赠,短短一个上午,凝聚着满满爱心的衣服、鞋子等物品就装满了一箱。“这些衣服买了之后也没怎么穿,东西太多又带不走,扔了怪可惜的,捐了挺好的。”该校经济管理学院的韩晓玲说。学生塔拉将一双轮滑鞋捐了出去,这是她当初上体育选修课时买的。塔拉说:“回家以后也用不着,就把它捐给更需要的人吧。”前来回收衣物的呼和浩特市天使公益协会工作人员告诉记者:“最近正值学生毕业,两个箱子没几天就满了,只要有学生打电话说箱子装满了,我们就来把这些衣物收走。”
  该协会相关负责人介绍,回收的旧衣物将经过处理后捐给贫困人群,部分还将做粉碎处理制成棉纱、工业毡、工业毯和保温被等,其中一部分制成品主要用于冬季牧区救灾工作等。爱心捐助点的设立,旨在倡导勤俭节约、扶贫济困、低碳环保的社会风尚。 

 

[责任编辑:王丽]


上一条:【正北方网】全国土地日宣传活动在内蒙古农业大学举行
下一条:【央视网】张和平教授:科技之光(活着进入肠道的细菌)

关闭

点击排行
专题推荐