当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【正北方网】内蒙古“科技助力精准扶贫” 工程专家走进卓资县


添加时间:2017-06-30 20:41:19 来源:新闻中心 浏览次数:

  原文转载于正北方网2017年6月29日报道   文/庞文瑞 张靖梓
  原文链接:http://www.northnews.cn/2017/0629/2551389.shtml
  近日,由内蒙古农学会设施蔬菜植保专家张庆萍、内蒙古农业大学养猪专家董交其、内蒙古农业大学养羊专家满达、原内蒙古农科院马铃薯专家梁德霖研究员组成的内蒙古“科技助力精准扶贫”工程专家组走进卓资县对农牧民进行技术培训。
  专家组一行先后来到卓资山镇六苏木村马铃薯种植现场、星辰农业西兰花种植基地、育苗基地和梨花镇狮子沟村聚源农民养殖专业合作社进行观摩交流,现场技术指导。并针对2个乡镇不同的产业结构,为当地贫困户分别开展了以种植、养殖为主的技术培训。
  在卓资山镇六苏木村郭二娃家的地里,原内蒙古农科院马铃薯专家梁德霖研究员详细了解了郭二娃种植马铃薯的过程后,为郭二娃进行了现场技术指导,从种薯的选择、切刀消毒到病虫害防治、提高产量进行详细讲解。
  在梨花镇狮子沟村,专家组一行来到聚源农民养殖专业合作社进行“上门服务”、在了解了养猪基地的情况后,内蒙古农业大学养猪专家董交其针对氨气超标这一问题给出了建设性的意见。
  培训会上,内蒙古农学会设施蔬菜植保专家张庆萍围绕各种病虫害防治理念、防治方法和用药技术,一一列举病害、虫害,并针对病虫害提出了相应的防治方法,为卓资县卓资山镇六苏木村前来参加培训的种植户传授了病虫害防治知识。内蒙古农业大学养猪专家董交其为卓资县梨花针狮子沟村的贫困户详细讲解了如何提高母猪的母产崽窝数,杂交品种的培育等问题。并对村民在种植、养殖过程中遇到的疑惑进行了解答,真正做到有惑必解、有问必答。
  卓资县2017年预计脱贫人数2175户、其中依靠产业扶贫的有1085户,本次专家组的到来,为一直依靠土办法、老办法发展生产的种、养殖贫困户提出了更加科学的种、养殖方法,为当地精准扶贫工作的进一步开展提供了技术保障。 

[责任编辑:王丽]


上一条:【内蒙古晨报】夏日里为特殊儿童送关爱
下一条:【正北方网】全国土地日宣传活动在内蒙古农业大学举行

关闭

点击排行
专题推荐