当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【优酷网】“蒙古马精神”系列人物微电影展播《芒来》


添加时间:2017-08-18 18:23:23 来源:新闻中心 浏览次数:


原视频转载于优酷网 

原文链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1NTQ1MzUzNg====.html?source=&from=singlemessage&isappinstalled=0

  内蒙古农业大学副校长、马学者芒来教授,是锡林郭勒镶黄旗走出的世界级马业专家。他在日本留学学成后毅然放弃优厚的待遇,抱着对草原深切的爱与责任回到内蒙古农业大学重新恢复马科学专业,他推动了中国马科学十五年发展的脚步,他助力了中国马产业链的延伸。如今,芒来教授和他的“马队”正在做“蒙古马多样性的遗传研究”,对蒙古马种群保护意义深远。芒来教授通过物种之间的差异性和可遗传性研究上来寻找挽救蒙古马物种的可行性办法,这既是自然界生物链保持平衡的需要,也是草原牧人对蒙古马情感依恋的需要,更是民族文化精髓保持生命力的需要。 锡林郭勒著名马奶企业家赵建军是在芒来教授的科研支持和推动下开始大胆迈出这一步的,传统的马产业已跟不上时代的步伐,他们以自己的执著信念践行着科学就是生产力,延续着蒙古马的物种繁衍,延伸着马产业链,滋养着蒙古马的精神。 

[责任编辑:彭静]


上一条:【内蒙古卫视】李佳到内蒙古农业大学调研高校党建和思想政治工作
下一条:【中国青年网】青春下乡二十载 学子喜迎十九大②:红色基因代代传

关闭

点击排行
专题推荐