首 页 > 媒体农大 > 正文

【北方新报】多家单位获赠蒙古文地图

添加时间:2017-10-20 20:50:32 来源:新闻中心

原文转载于北方新报2017年10月11日报道 记者  郝儒冰
原文链接:http://www.cnepaper.com/bfxb/html/2017-10/12/content_4_3.htm 

赠送现场

  蒙古文版《世界地图》《中华人民共和国地图》《内蒙古自治区地图》赠送仪式在内蒙古师范大学信息楼举行。
  9时40分,身着蒙古族服饰的蒙古族小学生们走上台来,用蒙语向在座观众问好,随后在展板上拼起了《中国地图》《内蒙古自治区地图》的大型拼图。
  当日,国家测绘地理信息局和中国地图出版集团向内蒙古大学图书馆、内蒙古师范大学地理科学学院、内蒙古师范大学图书馆、内蒙古农业大学图书馆、内蒙古师范大学附属中学、呼和浩特民族学院、内蒙古图书馆蒙古文图书馆等单位,赠送了蒙古文版《世界地图》《中华人民共和国地图》《内蒙古自治区地图》。“此次赠送地图旨在增强国家版图宣传教育,希望社会各界积极响应号召,组织各类主题活动,引导青少年维护国家版图意识。”国家测绘地理信息局副局长王春峰告诉记者。
  “蒙古族文化是中华文化的重要组成部分,在内蒙古自治区,蒙汉两种语言并行,获赠地图填补了蒙古文权威地图的空白。”受赠单位代表内蒙古师范大学图书馆馆长萨楚而夫表示。 

 

责任编辑:彭静 阅读: