当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【包头日报】土右旗林业局成功救助国家保护动物青羊


添加时间:2017-10-20 21:00:19 来源:新闻中心 浏览次数:

原文转载于包头日报2017年10月15日报道 记者:姬卉春
原文链接:http://www.northnews.cn/2017/1015/2656773.shtml 

  近日,土右旗林业局森林消防大队在九峰山五峰巡查时发现一只动物走路摇摇晃晃,巡查人员走近查看,发现是国家二级保护动物——青羊。土右旗林业局森林消防大队立刻下山展开救治,并立即联系了野生动物救助中心。
  救助中心认真检查后确认:该青羊由于脑部受到剧烈撞击导致四肢无力。救助中心随即对其进行了紧急救治。通过细心呵护和喂养,目前该只青羊精神状态正在好转,预计半个月之后可以放归自然。
  据悉,今年年初,土右旗林业局与内蒙古农业大学职业技术学院联合成立野生动物救助中心。截止到目前,救助中心共出资8000余元,救治青羊、狍子、灰鹤、猫头鹰等野生动物共10只。 

 

[责任编辑:彭静]


上一条:【呼和浩特日报】首府农民的日子一定会越过越红火
下一条:【呼和浩特新闻网】这里要修地道 东影南路即将南北贯通

关闭

点击排行
专题推荐