当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【呼和浩特日报】首府农民的日子一定会越过越红火


添加时间:2017-10-20 21:06:52 来源:新闻中心 浏览次数:

原文转载于呼和浩特日报2017年10月14日报道 记者  苗青
原文链接:http://szb.saibeinews.com/rb/page/2017-10/14/content_516913.htm 

  党的十九大召开在即,在秋收的喜悦中,首府农民通过切身感受赞叹五年来的新变化。大家纷纷表示,要不忘初心,实干创新谋实事,拼搏进取迎盛会。
  今年“双节”期间,托县中滩村村民赵三恒一天也没闲着,他忙着收割自己家种植的10亩水稻。过去,中滩村因地势较低,耕地排涝困难,对农民的收入影响很大。中滩村“两委”班子及时调整,与内蒙古蒙特节能环保科技有限公司合作,并得到了内蒙古农业大学的技术支持,对原有盐碱地土壤进行改良,试种成功了有机水稻。现全村种植水稻600余亩,亩产可达800余斤,过去种植玉米一亩收入700元左右,现在村民们种水稻一亩收入超过2000元。“村民们的日子好过了,这都是党的好政策带来的改变,我们期盼党的十九大能给农民带来更加利好的政策,带领农民走向富裕的道路。”赵三恒笑着说。
  伍什家镇大北窑村村主任苗海青说:“大北窑村借助伊利牧场的进驻,通过实施精准扶贫,2014年脱贫40户,2015年脱贫44户,2016年脱贫16户,村民流转土地还在家门口工作,现在整村全部脱贫,这都是党的富民政策带来的喜人变化,村民们打心眼儿里感谢党的恩情。相信党的十九大将带来更多利好消息,农民的日子一定会越过越红火!”
  新营子镇小口子村自党的十八大以来发生了很大变化,不仅村容村貌整洁、漂亮了,更是形成了粉条加工、苗木种植、日化用品加工、调味品加工、环保型煤加工、养殖、经济林果七大主导产业,农民年均收入达18300元,农民幸福指数不断攀升。十九大即将召开,小口子村党支部书记韩永胜欣喜不已,他说:“党的十九大是我们全党全国的大事,也是我们小口子村群众热切期盼的盛事,跟党走我们信心十足,我们决心在党的惠民政策指引下,精准发力,与全国一道实现全面小康。” 

[责任编辑:彭静]


上一条:【北疆大学生】聚精会神|内蒙古各高校师生收看十九大开幕盛况
下一条:【包头日报】土右旗林业局成功救助国家保护动物青羊

关闭

点击排行
专题推荐