当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【内蒙古新闻网】王秀芝代表:心系“三农”谋发展

科技惠民奔小康


添加时间:2017-10-25 16:37:56 来源:新闻中心 浏览次数:

原文转载于内蒙古新闻网2017年10月23日报道 记者 郭俊楼
原文链接:http://inews.nmgnews.com.cn/system/2017/10/23/012409718.shtml 

王秀芝代表

  习近平总书记所作的报告,实事求是总结了过去5年在经济建设、民主法治等10个方面的辉煌成就,明确指出中国特色社会主义进入新时代,明确了今后5年以及到第二个百年的路径、方向和目标,这是一个催人奋进、激发斗志的好报告,是一个吹响新时代战斗号角,实现中华民族伟大复兴中国梦的好报告。
  在过去的5年当中,党中央、国务院就加快实施创新驱动发展战略、大力推进大众创业万众创新、促进科技成果转化等相继出台了一系列意见、政策和措施,随之,一项项重大科研项目和工程相继落地实施,一批批科研成果问世并成功转化。这些意见、政策的出台,极大地激励了科技人员工作热情和积极性,这是我党治国理政的重要举措。
  作为一名基层代表,我亲历了赤峰市农业、农村、农民翻天覆地的变化。在过去的5年里,赤峰市实施了农牧业“1571”工程和“3661”工程,有效地改善了农牧业结构,农牧业生产的科技含量大大提升,机械化程度不断提高,粮食生产能力连续5年稳定在百亿斤以上。如今,农民的收入增加了,房子大了,车子新了,业余生活丰富了。广大科技人员和农民发自肺腑地表示:感谢以习近平同志为核心的党中央,感谢党和国家的好政策。
  习近平总书记在十九大报告中指出,“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。”作为一名党代表和科技工作者,我要立足岗位,把科技惠民始终作为自己的职责和使命,提高自主创新能力,研究出更多适合生产需求的科研成果;加强科技惠民力度,把科技第一时间送到农牧民手中,真正在生产中发挥作用;继续加强对贫困地区的技术服务,用科技助力精准扶贫,最终实现全面小康。  

[责任编辑:彭静]


上一条:【内蒙古新闻网】率草原乳业走进世界第一阵营——记党的十九大代表、伊利集团党委书记潘刚
下一条:【北疆大学生】聚精会神|内蒙古各高校师生收看十九大开幕盛况

关闭

点击排行
专题推荐