当前位置: 首 页 >> 媒体农大 >> 正文

【内蒙古晨报】高校女生为男友 手绘“驾考宝典”


添加时间:2017-10-31 20:47:57 来源:新闻中心 浏览次数:

原文转载于内蒙古晨报2017年10月30日报道  全媒体实习记者 田超
原文链接:http://szb.nmgcb.com.cn/html/2017-10/30/content_70101.htm 

  近日,一组关于驾考科目二的手绘图刷爆了朋友圈。倒车入库、S形路线、侧方停车三个考试项目在绘者的笔下,更加直观生动、易懂易学。26日,这名就读于内蒙古农业大学的女生介绍了自己熬夜画驾考图解的缘由和过程。
  “男朋友正在准备驾考科目二,有一次陪去练车,看他在车里手忙脚乱,不是忘记看后视镜,就是忘记打转向,特别为他着急,所以我就一边绘画,一边把考点注释在画里。这样,男友学起来就更加轻松了。”这名姓杨的女生和男朋友都是内蒙古农业大学金融专业大三的学生。
  杨姓女生平日里除了上课,还要参加考研培训班,她利用课余时间,将驾考科目二、科目三考试的要点写在了图边,并将“驾考宝典”上传至社交平台,网友纷纷点赞并给予好评。 

[责任编辑:彭静]


上一条:【内蒙古日报】布小林在高校调研时强调 深入学习贯彻党的十九大精神为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献力量
下一条:【内蒙古新闻网】率草原乳业走进世界第一阵营——记党的十九大代表、伊利集团党委书记潘刚

关闭

点击排行
专题推荐