首 页 > 媒体农大 > 正文

【搜狐体育】第三届“留动中国”东北赛区结束 辽宁大学代表队获团体冠军

添加时间:2018-06-20 18:20:12 来源:新闻中心

原文转载于搜狐体育2018年6月19日报道
原文链接:https://m.sohu.com/a/236556329_114977/?pvid=000115_3w_a&from=singlemessage

第三届“留动中国”东北赛区结束 辽宁大学代表队获团体冠军


  6月19日,第三届“留动中国”东北大区赛最后一个比赛项目定向越野比赛于当日上午8点半在辽宁大学校园内举办。共有来自北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古和天津7个地区的代表队参赛。截至今日上午,第三届“留动中国”活动东北赛区的所有比赛项目均已结束,随后举办了本次活动的颁奖仪式。


  定向越野比赛将体育竞技与中国传统文化相结合,在跑步的过程中,运动员需要在不同位置的接力区完成不同的趣味任务。趣味任务主要以中国传统文化知识为主,如:摆放中国象棋、中国传统节日问答等。通过这些趣味任务,加深了在华留学生对中国文化的深入了解,架起了各国之间的沟通桥梁,增进了中外大学生的友谊。

  今天的比赛在雨中进行,凉爽的天气使运动员们神清气爽,迸发出了十足的能量与热情。经过两个小时的角逐,最终,辽宁大学代表队夺得了本项比赛的冠军,哈尔滨工程大学代表队和内蒙古农业大学代表队分别获得亚军和季军。另外,天津大学代表队、吉林师范大学代表队、天津师范大学代表队、东北林业大学代表队以及内蒙古大学代表队分别获得第4至第8名。

  第三届“留动中国”活动东北赛区团体前三名由辽宁大学代表队、哈尔滨工程大学代表队和内蒙古大学代表队斩获,这三支队伍也将代表东北赛区参加将于今年9月份举行的第三届“留动中国”活动全国总决赛。

  第三届“留动中国”活动西北大区赛将于本月的25至28日在西北工业大学举办。

  “留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,并且加强了中国与世界各国的友好交流。

责任编辑:彭静 阅读: