首 页 > 媒体农大 > 正文

【北疆大学生】内蒙古大学生的责任和担当是什么?答案在这里……

添加时间:2018-12-13 18:19:06 来源:新闻中心

原文转载于:北疆大学生2018年12月12日报道

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WLsdRuvoCuGD1eQBFUOe0w


  随着各高校对“两项系列活动”的部署,又有许多同学参与到“我的肩膀——能挑多重的担子?”这个主题讨论活动中来了,他们用形式多样的活动和质朴的语言回答了这个问题。

  

内医科大学

  12月4日,内蒙古医科大学第九期大学生骨干培训班举行了“改革开放四十年”纪念活动,邀请了内蒙古党校党史党建教研部张静老师做题为“坚定四个自信——改革开放四十年历程、成就和经验”专题讲座。

包头师范学院

  12月6日,包头师范学院举行了以“我的肩膀——能挑多重的担子?”为主题的第五届校园好声音大赛决赛。本次比赛,以歌声展现自我,为青春献礼、为梦想发声,充分展现了该校大学生的蓬勃朝气与责任担当。


内蒙古大学创业学院

  12月7日,内蒙古大学创业学院商学院开展了以“我的肩膀——能挑多重的担子?”为主题的团日活动。本次活动旨在进一步加强学生的担当精神,引导学生践行爱国、担当、奋斗的使命,激发学生的爱国情怀。


内蒙古工业大学

  12月8日,内蒙古工业大学举行了首届校园文化艺术活动月之第十届“送你一支紫罗兰”大学生合唱比赛。本次合唱比赛,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了同学们热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌。


内蒙古警察职业学院

  12月10日,内蒙古警察职业学院举行了升国旗仪式。该活动是 “我的肩膀——能挑多重的担子?”主题实践活动的延伸,旨在教育和引导广大同学们爱国、担当、奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人。


包头铁道职业学院

  12月11日,包头铁道职业学院举行了“爱心汇聚暖严冬,铁院师生知我情”——爱心家园募捐活动。受助学生纷纷表示,要在今后的学习生活中,通过自己的实际行动去帮助那些需要帮助的人,将爱心传递下去。


内蒙古农业大学

  日前,内蒙古农业大学团委举办了校级学生骨干“我的肩膀——能挑多重的担子?”讨论会。学生干部们围绕“新时代‘我’应担当什么样的责任”为主题,理性客观地对自己的能力、水平和特长进行了分析,并表示要争做新时代的先锋模范代表。


内蒙古建筑职业学院

  近期,内蒙古建筑职业学院建筑工程学院各班级召开了以“我的肩膀——能挑多重的担子?”为主题的班会 。 同学们表示,作为一名大学生,我们应时刻牢记自己的使命,做到敢担当、能担当、会担当、善担当。



责任编辑:彭静 阅读: