首 页 > 媒体农大 > 正文

【北疆大学生】▶40多万大学生参与!内蒙古首届大学生文化艺术活动月完美收官

添加时间:2018-12-29 13:17:05 来源:新闻中心

原文转载于:北疆大学生2018年12月26日报道

原文转载于:https://mp.weixin.qq.com/s/gphoBnyTTpg3EPf3klzP7g

 

 

 

  12月25日晚,由内蒙古自治区党委宣传部、高校工委、团委共同主办的内蒙古首届大学生文化艺术活动月闭幕式暨颁奖晚会《青春的旗帜》在内蒙古农业大学圆满落幕。

   从11月26日活动月正式启动到今天的闭幕式。一个月的时间转瞬即逝,丰富多彩的文化艺术活动让人目不暇接、意犹未尽。这一个月里,我们看到了北疆大学生爱国、励志、求真、力行的青春风采,见证了他们勤学、修德、明辨、笃实的优秀品质。

   内蒙古首届大学生文化艺术活动月点燃了我区青年学生精神文化生活的青春火炬,它将照亮梦想之旅、奋斗之路,激励并感染着正值芳华的青年朋友去传承、去创新、去演绎、去创作,在新时代的舞台上以梦为马、不付韶华。

精彩回顾 

 

颁奖晚会回顾

  


“红色经典我咏传”

  “红色经典我咏传”内蒙古大学生诵读大赛从11月上旬开始进行校内初赛比拼,共有三大赛区53所高校参与到了全区复赛的激烈角逐。最终15所高校代表队走上决赛舞台,获得大赛金奖的院校分别是内蒙古交通职业技术学院、内蒙古艺术学院、内蒙古大学。内蒙古播音朗诵演讲协会会长赛娜为获奖代表颁奖。


“大家一起k红歌”

  “大家一起k红歌”内蒙古大学生网络好声音评比大赛于11月中旬启动,历经初赛复赛,共有86571位同学参与了这次比赛。中国音乐家协会会员、内蒙古音乐家协会副主席段庆民为大赛非专业组一等奖获得者丛庆(呼伦贝尔学院)、专业组一等奖获得者包小平(内蒙古艺术学院)颁奖。

 

优秀指导教师奖

  活动月能够顺利开展并取得非凡影响力,除了感谢全区大学生积极踊跃的参与,更应该感谢的是悉心指导他们的老师。获得内蒙古首届大学生文化艺术活动月优秀指导教师奖的获奖代表分别是:周琳娟(内蒙古大学)、刘凤至(内蒙古艺术学院)、敬川川(内蒙古交通职业技术学院)、王洋(内蒙古科技大学)、布特(鄂尔多斯应用技术学院)、陈湘(呼伦贝尔学院)、朱永飞(河套学院)、毕远鹏(赤峰学院)、齐志新(科尔沁艺术职业学院)、胜利(兴安职业技术学院)。自治区高校工委委员、教育厅总督学张喜荣和内蒙古农业大学党委书记王万义为获奖代表颁奖。


十佳创新创意奖

  获得内蒙古首届大学生文化艺术活动月十佳创新创意奖的院校活动分别是:锐青春——网络文化作品风采展示大赛(内蒙古大学);“百团大战”社团文化月活动(内蒙古师范大学);“送你一支紫罗兰”大学生合唱大赛(内蒙古工业大学);新通高铁试乘爱国主题实践团日活动(内蒙古民族大学);“践行守望相助,争做时代新人”主题故事分享会(呼和浩特民族学院);庆祝改革开放40周年“红色文艺轻骑兵”精神报告演绎会(内蒙古艺术学院);《信呼院》“永远的铭记”红色书信诵读大赛(呼伦贝尔学院);“书声琅琅读包医,肩挑重担诉爱国”活动(包头医学院);“不忘初心跟党走,青春放歌新时代”师生合唱节(呼伦贝尔职业技术学院);红色经典影视网络配音大赛(内蒙古大学创业学院)。自治区团委书记陈晓东和自治区党委宣传部副部长高文鸿为获奖代表颁奖。


2017内蒙古年度大学生“桃李之星”

  2017内蒙古年度大学生“桃李之星”获奖者分别是:创新之星•苏雅拉图(内蒙古财经大学);孝道之星•吴京龙(赤峰工业职业技术学院);奋进之星•代那仁图雅(内蒙古工业大学);希望之星•郝婷(内蒙古农业大学);自强之星•王艳(内蒙古大学);创业之星•郝梓婷(内蒙古大学满洲里学院);公益之星•陈俊先(内蒙古艺术学院);实践之星•郭琪(内蒙古大学);环保之星•聂鑫鑫(呼伦贝尔学院);勤学之星•张哲慧(内蒙古民族大学)。全国教育系统先进工作者,全国优秀思想政治理论课教师,自治区首批思想政治工作“名师工作室”负责人李慧和“第四届全国高校辅导员年度人物”“全区优秀德育工作者”、自治区首批思想政治工作“名师工作室”负责人韩瑞平为获奖选手颁奖。


优秀组织奖

  荣获内蒙古首届大学生文化艺术活动月优秀组织奖的高校分别是:内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古财经大学、内蒙古医科大学、内蒙古民族大学、包头职业技术学院、呼伦贝尔学院、赤峰学院、内蒙古商贸职业学院。自治区党委宣传部常务副部长周纯杰为获奖代表颁奖。

  青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。内蒙古45万在校大学生们正意气风发、一路高歌、一往无前,他们的人生正在奋斗中闪光。内蒙古首届大学生文化艺术活动月圆满落幕,可这个绽放青春光彩的时代舞台才刚刚点亮,所有草原学子都会在这片沃土找到未来的方向,坚定青春的理想。

 

责任编辑:彭静 阅读: