十佳毕业生——杨生慧

添加时间:2008-06-14 11:48:25 来源:新闻中心

我叫杨生慧,女,汉族,中共党员,内蒙古农业大学机电工程学院农业电气化与自动化专业的一名毕业生。
  高考以541分高分考入内蒙古农业大学。在大学的四年里,我一直以饱满的热情和积极的心态去面对我的学习和生活,学习认真,成绩优秀,思想进步。去年一年的综合测评成绩排名班级第4;三年平均专业成绩年级排名17,共获得专业二等奖学金6次,专项奖学金3次,并在2006年6月加入中国共产党。我深知光有好的成绩并不能在现在的社会立足,所以我努力提高各方面的素质。在学院我一直担任学生会副主席和艺术团团长,工作严谨,成绩显著,成功举办“迎新晚会”,“宿舍文化节”等大型活动。2007年被评为“自治区优秀学生干部”和“校级优秀学生干部”,有较强的组织和协调能力。性格乐观开朗的我,爱好广泛,尤其擅长写作、书法、舞蹈,还曾代表学院参加文艺汇演并获三等奖。
  入学以来我一直努力锻炼自己,经过四年的努力在各方面有一定的收获,现将我的个人材料总结如下:
  (一)思想方面:04年10月向党组织递交入党申请书以来,一直认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,经过党组织培养于05年6月加入中国共产党,成为一名预备党员,06年6月如期转为中共正式党员。
  (二)学习方面:上大学以来我一直刻苦学习本专业知识,不断努力从各个方面提高自己的专业知识,按时完成学习任务的同时还利用业余时间汲取相关知识,增长见识、开阔思维,锻炼自己发现问题、解决问题的能力。通过自己的努力,无论在基础课、专业课还是在课外学习中都取得了不错的成绩。四年中共获二等专业奖学金6次,二等专向奖学金3次。07年12月通过国家英语四级考试。
  (三)学生工作方面:自入学以来我一直担任学院学生干部,曾担任过学生会文艺部干事、学生会副主席、院艺术团团长等职务。担任学生干部期间曾组织过金马杯文艺汇演,策划了机电工程学院迎新晚会;开展了 “学会学习 学会生活”经验交流会;组建院文艺队,为学院培养了文艺骨干力量。这些活动丰富了同学们的课余生活,也得到了老师的认可和同学的好评。在这过程中我得到了同学们的支持,大家配合默契,圆满的完成了各项任务,我也在其中锻炼了自己组织协调及交流沟通能力,改正了自己的缺点和不足。
  (四)课余生活方面:课余时间我自学计算机知识,能熟练运用办公室自动化软件。我是一个活泼开朗的女生,爱好文艺,有舞蹈特长,代表学院参加校“金马杯”文艺汇演。
  (五)社会实践方面:我一共参加过两次院级寒暑假社会实践直属队。第一次是06年7月,我作为机电工程学院暑期“三下乡”赴察右后旗直属队的一名队员,活动期间我们在绿洲园中心小学义务支教,到达旗农机局调研农机具普及和使用情况,向农民发放养殖技术手册,第二次是07年8月,我们走访了呼和浩特市托县五申镇,举行社会实践基地启动仪式。该镇比较贫困,我们针对实际情况制定了“以科技普及为主,资助扶贫为辅”的计划,把重点放在宣传科学养殖、科学使用和维护农机具、普及和推广科学技术手册上,使村民认识到科学技术在农业生产中重要性。通过参加这三次社会实践活动,使我进一步了解了基层生活,进一步巩固了专业理论知识,同时也认识到农村存在的问题,为自己今后的发展指明了方向。
  现将我在校期间的获奖情况总结如下:
  04年被评为内蒙古农业大学“优秀学生干部”、
  05年5月获内蒙古自治区级“优秀学生干部”称号
  06年被评为内蒙古农业大学校级“优秀团干部”、“优秀学生干部” “优秀报道员”
  06年获内蒙古自治区级 “优秀学生干部”称号
  07年获校级“优秀毕业生”和内蒙古自治区级“优秀毕业生”称号
  以上是我在大学学习、生活等各方面的体会和感受,现在回想起过去三年多时间,有成功也有挫折、有付出也有收获,但使我感受最多的却是内心的充实和满足。因为在这过程中,我找到了适合自己的学习方法,锻炼了我自己为人处世、学习认识新事物动手实践的能力,得到了老师和同学的肯定,也影响和带动了周围的一些同学的学习风气,这些都是我人生道路的收获。

申请人:2008-5-2

责任编辑: