我校召开党建工作述职评议会议

添加时间:2015-04-16 09:56:15 来源:组织部 通讯员:赵云虎 高兵 摄影:王丽

  4月15日下午,学校在西区书仲会议室召开了2014年度党建工作述职评议会议。校党委书记邬建刚主持会议,党委副书记、校长王万义,党委副书记郑俊宝、侯晨曦,纪委书记哈斯巴根以及有关职能部门负责人出席会议。
  各分党委(党总支)书记在深入调查研究的基础上,实事求是地总结成绩、查找问题,分别就2014年党建工作的做法、经验、存在的问题和下一步的工作思路等进行了述职。
  侯晨曦逐一进行了点评,他结合上年度处级领导干部和领导班子的考核结果、群众路线整改落实情况、分党委(党总支)书记的述职、职能部门的日常工作考核等内容,在肯定了成绩的同时,着重对各单位工作中存在的不足提出了意见建议。
  郑俊宝在讲话中强调,各基层党组织书记要进一步增强党建工作的责任观念,担当起该担当的责任;落实党建责任制要突出“严”字当头,将党建工作列出责任清单,加强考核督查。
  邬建刚作了总结讲话。他充分肯定了各分党委(党总支)围绕中心工作抓党建取得的成绩,特别是在强化理论学习、优化组织设置、完善规章制度等方面成绩突出。他对下一步工作提出了两点意见。一是要把“三严三实”教育实践贯穿于学校党建工作的全过程;二是要坚持好社会主义办学方向,加强调查研究,优化专业设置,提高人才培养质量,实现大学生优质就业。
  本次党建工作述职评议会议的召开,是落实从严治党的要求精神,落实群众路线教育实践活动整改方案和自治区巡视组对我校巡视的反馈意见的重要举措,为进一步做好我校党建工作、落实党建工作责任制、发挥基层党组织监督保证作用奠定了良好基础。  

责任编辑:彭静 阅读: