当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校召开“严以修身”专题研讨会


添加时间:2015-06-24 11:27:11 来源:新闻中心 记者:王丽 摄影:王丽 浏览次数:

  6月23日下午,我校开展“三严三实”专题教育活动,在书香会议室召开了“严以修身”专题研讨会。校党委书记邬建刚主持。校中心组全体成员,各分党委(党总支)书记,各学院(部)院长(主任),各职能部门、教辅单位主要负责人参加了研讨会。
  会上,侯晨曦副书记与大家分享了学习习近平总书记《治国理政》的点滴体会,作了《重在修德,实在修为,贵在修严――严以修身,以学习提升高校干部修养》 的发言,强调“严以修身”,是修思想(修德)、修能力(修为)、修作风(修严),其前提和基础是修学习。他提出对干部的四个要求:一是把创新作为思维方式;二是把守规矩作为为官底线;三是把有担当作为基本要求;四是把学习作为生活习惯。希望学校各级干部提高学习能力,将学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,变“要我学”到“我要学”,做到快乐学习、快乐检验。
  王春光副校长则从如何在践行“三严三实”过程中,促进本科教育教学质量的提高作了深入剖析。他以人才培养为切入点,分析了我校在人才培养系统各个环节的现状和存在的问题,提出培养合格人才,就必须践行“三严三实”,提高教学质量,做好教育教学工作。要做好教书育人工作,教师和管理者必须严以修身,树立理想和信念,做到以德立身,以身作则,言传身教。他说,“三严三实”的着力点重点在“严”和“实”上,“严”和“实”形成了一个二维坐标系统(导航、定位)。高校离开了“严”字,就不会形成优良校风,不会形成优良的教风和学风,就谈不上提高教育教学质量。离开了“实”字,就会脱离实际、急功近利,就不能持续发展。
  随后,马克思主义学院院长包庆丰、教务处处长牟献友、兽医学院党委书记包国荣,分别结合工作实际,就如何坚守马克思主义信念、保持高尚道德情操,如何以学生为本因材施教、探索践行“三严三实”的现实途径,如何从问题入手、加强自身修养等先后发言。
  邬建刚在总结中指出,各部门、学院要以“三严三实”教育活动为契机,把创新创业教育作为切入点,推动学校教育教学改革。要做到“严以修身”,首先要抓好学习,向书本学习,向实践学习,向兄弟院校学习,向企业家们请教如何提高培养人才的质量,各级干部要增强学习的自觉性,通过加强学习推进工作,推动学校各项事业发展。
  最后,侯晨曦就学生宿舍搬迁调整工作进行了安排部署。   

[责任编辑:彭静]


上一条:武汉商学院巡视员王京章一行来校考察交流
下一条:我校2015届学生毕业典礼举行 8077名毕业生手捧证书告别母校

关闭

点击排行
专题推荐