当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校召开中心组(扩大)学习会

开展领导干部政德与官德修养专题学习


添加时间:2015-07-01 11:44:10 来源:新闻中心 记者:王丽 摄影:王丽 浏览次数:

  6月30日下午,我校在西区博学楼科技报告厅召开中心组(扩大)学习会,特邀内蒙古党校、内蒙古行政学院教授马俊林作了《领导干部的政德与官德修养》主题报告。校党委副书记侯晨曦主持会议。
  马俊林的报告以“三严三实是大问题还是小问题?”破题,以深厚的传统文化底蕴从“德念”、“德行”、“德性”三种表现和“德”的衍化是“利人”两方面入手阐释了“德即是实”的核心要义。他深入浅出地讲解了怎样认识政德与官德,分析了政府的组织定位、行为表现,官的职业表现等问题,讲述了为官为政的困惑与出路,特别论述了官场新常态中要推动领导干部切实解决是与非、公与私、真与假、实与虚的问题,形成限制特权、结束任性、作为法定、淡化功名的官场新常态。
  侯晨曦指出,这是一堂生动有用的“三严三实”专题教育课,对于我们更加深刻地理解什么是“三严三实”、如何践行“三严三实”有很大的启示和教育作用。此次报告体现了马俊林教授思想深刻、研究深入、学识广博,教育我们要以“实”来修政德与官德,为我们领导干部怎么修官德指出了明确的道路。
  校党委中心组全体成员,校本部科级以上干部、教工党支部书记等400余人聆听了报告。       

[责任编辑:彭静]


上一条:学党史、知党情,共产党员我光荣 我校开展党的知识竞赛活动
下一条:王万义校长到学生公寓进行调研

关闭

点击排行
专题推荐