当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校召开中心组扩大学习会
王万义校长作“三严三实”专题报告


添加时间:2015-09-06 19:43:56 来源:新闻中心 记者:李采虹 达日玛 摄影:康华琪 浏览次数:

  9月4日下午,我校在书缘会议室召开中心组(扩大)学习会——“三严三实”专题研讨会。我校校长王万义以《严于律己 努力做清正廉洁的表率》为题作了专题报告。校党委中心组全体成员、校本部副处级以上干部、职业技术学院领导班子全体成员参加会议。校党委副书记侯晨曦主持会议。
  会上,王万义从“严于律己”的核心要义入手,用“慎微、慎初、慎独、慎利、慎权”诠释了自己对“严于律己”的认识,阐述了其目标、要求和实践中的具体行为表现,充分体现了专题教育与实际工作紧密结合的重要理念。
  报告结合“十三五”规划,围绕“昨天的回顾”、“明天的展望”、“今天的思考”三个部分展开。在回顾我校63年发展历程的同时,王万义总结了我校在办学成就、科技创新及社会服务等方面的不懈努力和突出成就。他通过“紧密结合自治区优势特色产业和支柱产业,紧密结合自治区地区特点和民族特色,紧密结合学校历史传承、优势特色和发展基础”三个紧密结合、“着力构建扎实的人才培养体系,使人才培养质量得到进一步提高;着力调整学科专业结构和布局,打造以草原畜牧业为优势和特色的几个学科群;着力加强科技创新和成果推广转化,在一些优势学科和重要研究领域实现高水平成果的新突破”三个着力、“力争使学校成为自治区农牧业基础理论研究中心和具有重要影响的‘思想库和智囊团’,学校办学实力和办学质量不断提升,努力向特色鲜明的高水平大学迈进”一个力争描绘了我校的发展蓝图。在思考方面,他分别从国家、自治区、社会、高校层面提出学校在发展中所面临的形势任务,分析了目前存在的困难和问题,着重强调了“一个全面、一个牢固、一个突出、四个更加”的发展思路,即全面树立“观大势、识大局”意识,牢固树立“围着师生转、围着师生干”的人本理念,突出抓好人才培养,更加注重内涵发展、特色发展、创新发展、需求导向。
  报告最后,他引用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“又要仰望星空,更要脚踏实地”警句与大家共勉。
  侯晨曦在总结会议时指出,此次研讨会对今后进一步深化“三严三实”教育,谋划我校未来发展,做好“十三五”规划具有启示和引导作用。他希望与会人员在进一步学习、理解、消化的同时,落实和深化学校发展新思路。  

[责任编辑:彭静]


上一条:第一届全国鼠类生态与防治学术研讨会在我校举行
下一条:胜利日,我校师生举行纪念活动为祖国点赞

关闭

点击排行
专题推荐