校党委副书记侯晨曦为全体学生工作干部讲党课

添加时间:2015-09-24 13:27:14 来源:新闻中心 记者:彭静 摄影:檀璐

  9月23日上午,我校党委副书记侯晨曦以《 严以律己,做学生的引路者和贴心人 ——辅导员要心中有戒、肩上有责、胸中有爱、腹中有墨》为题为全体学生工作干部讲了一堂生动的党课。组织部、宣传部、团委、学生工作处、教务处、保卫处、招生就业处相关人员,各学院副书记、学办主任、分团委书记、辅导员聆听党课。
  侯晨曦在党课中围绕我校学生工作实际对辅导员的岗位角色进行了剖析。他要求全体干部要对照自己的工作职责和素质要求,做到严于律己,心中有戒;当好学生的向导和引路者,始终肩上有责;贴心服务学生,做到胸中有爱;扎实学习,苦练内功,让腹中有墨。他还着重强调全体学生工作干部在学习上要由“知之”变为“好之”,“好之”变为“乐之”,并用王国维“学习”的三个境界来勉励和要求大家勤奋学习、提高品味、崇德向善、提升境界。     

责任编辑:彭静 阅读: