当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

加强校企合作,培养创新人才

我校举行2014年第二届校企合作高峰论坛

 


添加时间:2014-11-24 23:33:55 来源:新闻中心 记者:李采虹 刘颖 摄影:檀璐 康华琪

   11月22日上午,我校2014年第二届校企合作高峰论坛在书缘会议室举行。本次论坛以“合作共享,人才创新”为主题,20家企业相关负责人应邀出席论坛,共商合作大计。自治区团委青工农牧部副部长斯日格楞,我校党委副书记侯晨曦,副校长李金泉、芒来及各职能处室有关负责人出席论坛。
   侯晨曦致论坛开幕词时指出,在当今世界经济全球化、科学技术突飞猛进的大背景下,加强科技与教育合作、高校与企业合作对推动农科教育、培养高校人才具有重要作用。他希望学校从实际出发,使培养的人才更具有针对性和实效性以适应企业发展,进一步拓展校企合作,在更广阔的领域实现校企双赢。
   李金泉和芒来分别为内蒙古赛诺草原羊业有限公司、包头市北辰饲料科技有限责任公司代表颁发了学校实践教学基地牌匾。同时,两家企业代表还为“赛诺班”和“北辰班”班主任及指导教师颁发了聘书。
   论坛上,动物科学学院院长敖长金在发言中回顾了一年来的工作,肯定了校企合作为学院建设发展带来的影响,并表示双方合作更应注重实效、注重创新、注重引领未来,迎接新的机遇和挑战。正大集团内蒙古区资深总裁董忠、包商银行总行一级高级主管兼现代农业项目组副组长雷晋毅、和丰饲料公司总经理李宏、内蒙古赛诺草原羊业有限公司总经理陈大勇和蒙牛富源牧业公司人力资源总监邢艳娟分别发言,他们结合各自企业的基本情况、发展目标及与我校在合作过程中的收获,为今后校企合作提出了宝贵的意见和建议。
   加强校企合作,推动教育创新。论坛进行的同时,2015届毕业生双向选择洽谈会——生物、动医、人文、经济、外语类专场在体育馆举办。来自全国多个省、市、自治区的91家用人单位提供了上千个岗位,吸引了我校及周边高校的学子们。他们手持简历,与用人单位广泛交流,为自己的职业生涯开启第一道大门。

[责任编辑:彭静]


上一条:农学院与企业(地方)合作研讨会召开
下一条:我校举办青年教师申请国家自然科学基金项目写作培训会

关闭

点击排行
专题推荐