当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校计算机院学生在华北五省两项技能竞赛中取得佳绩


添加时间:2015-11-21 09:56:20 来源:计算机院 通讯员:庄霞 浏览次数:

  近日,华北五省(自治区、市)大学生机器人大赛、2015年华北五省区市及港澳台大学生计算机应用大赛决赛相继落幕。我校计算机学院代表队在空中机器人挑战赛中的基础组和高级组获得三等奖,在机器人创意设计赛中的创新组获得二等奖;在计算机应用大赛中获得本科组二等奖。
  据了解,华北五省(自治区、市)大学生机器人大赛由北京市教委、天津市教委等三家省级教育厅共同主办,分为8个大项、15个小项,包括舞蹈机器人赛、机器人创意设计赛、中型组机器人足球赛、空中机器人挑战赛等,共吸引了66所高校、672各参赛队1700多名师生参加。我校计算机学院代表队在指导教师王冬青的带领下,参赛队员李文刚等经过一整天紧张的设备调试,大家分工协作、共同努力使得参赛机器人达到了最佳状态。
  2015年华北五省区市及港澳台大学生计算机应用大赛中,来自华北五省、市、自治区以及台湾近100所高校的411支代表队进行最终角逐。我校计算机学院代表队以自治区二等奖的成绩入围决赛。比赛中,在指导教师刘江平的带领下,李炜鹏、李海霞等五名同学设计制作的名为《微小信公众账号管理工具》的移动终端应用,既在不断实践与创新的过程中探索了社会对于移动终端应用的需求,也展现了大学生的编程能力和创新意识。 

 

[责任编辑:彭静]


上一条:创新 协作 绿色 共享 我校2015年第三届校企合作高峰论坛举行
下一条:我校召开学报编委会工作会

关闭

点击排行
专题推荐