当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

日本冈山大学特别顾问主席佐藤 法仁来校访问


添加时间:2016-03-09 13:10:48 来源:国际交流与合作处 通讯员:王永胜 摄影:史睿 浏览次数:

  3月8日上午,日本冈山大学特别顾问主席佐藤 法仁先生一行六人访问我校。我校副校长芒来在行政楼四楼会议室会见了来访外宾。
  双方互相介绍了学校发展状况和国际交流情况。芒来着重介绍了我校与日本冈山大学教师和学生互派项目的历史和成果,并对冈山大学的支持表示感谢。佐藤先生简要介绍了冈山大学以及同行的日本理化学研究所的三位教授和研究员,以及两位在该所完成博士研究工作的我校毕业生的研究成果。双方一致认为,高度重视和各方的努力协作,使得两校的交流往来取得了很好的合作成绩,希望今后继续深化教师和学生互派合作。
  日本冈山大学有150年的历史,15000余名在校生,教职员工3300余人,与全世界200多所科研院所和高校建立了合作关系。我校与冈山大学于上世纪八十年代末开始教师交流,九十年代初进行了草甸草场以及土壤盐渍化防治等科研合作项目,2000年正式签署了校际合作协议。此后,双方在教师和学生交换、科研合作、校领导互访、留学生培养等许多领域开展了深入、卓有成效的交流与合作。期间,我校先后有30多名教师和学生赴冈山大学攻读学位或访学研究。目前回校工作的有十几名,很多成为了我校的学术骨干;同时,冈山大学也派出了数名留学生来我校学习。两校的科研合作共达十几项。  
  上世纪九十年代至本世纪初,冈山大学每年平均来访十几人次,我校也每年派出访问团进行交流学习。
  兽医学院、能源与交通工程学院、食品科学与工程学院、经济管理学院及国际交流与合作处等相关负责人和教师参加会见。
  另外,8日当天,来访同行的日本理化学研究所五位学者分别作了学术报告。    

[责任编辑:彭静]


上一条:我校开展“三八”妇女节纪念活动
下一条:我校暑期社会实践在2015年“镜头中的三下乡”展示活动中喜获佳绩

关闭

点击排行
专题推荐