当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学校召开党建工作暨分党委(党总支)书记述职会


添加时间:2016-03-16 10:32:18 来源:新闻中心 记者:王丽 摄影:王丽 浏览次数:

  3月14日,学校党建工作暨分党委(党总支)书记述职会在书缘会议室举行。校党委书记邬建刚主持大会。
  校党委委员,纪委监察审计处、党政办公室、组织(统战)部、宣传部、工会、团委、研究生院、学生工作部、职业技术学院党务部主要负责人,各分党委(党总支)书记、副书记、教工党支部书记代表参加大会。
  来自动物科学学院等25个分党委(党总支)书记分别作了述职报告,总结汇报了各自在过去一年中落实党建主体责任、抓班子和干部队伍建设、引导师生思想政治教育和抓党风廉政建设等方面所开展的工作,分析了存在的问题,阐述了下一步的工作思路和改进方向。最后,组织部长、宣传部长还就2016年学校的组织建设和宣传思想方面的重点工作作了部署。
  侯晨曦副书记在听完汇报后,对各个单位逐一进行了点评,为进一步扎实开展好基层党建工作指明了方向。
  邬建刚认真听取述职并作总结讲话。他对2015年学校党建工作的重要内容作了简要回顾,并从深刻认识新形势下加强党建工作的重要性和紧迫性,全面加强学校党建各项任务的贯彻落实两方面提出了加强2016学校党建工作的几点意见,对抓好意识形态工作、大学生思想政治教育工作、组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设等方面提出了具体要求。他强调,要把党建工作放到全面从严治党的高度,放到建设特色鲜明的高水平农业大学的高度,去理解、去把握、去落实,服务好中心工作,力争为学校教学科研提供高效管理和优质服务。
  邬建刚对未来工作的开展提出了三点要求:第一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”。其次是敢于担当,自觉承担起全面从严治党的主体责任。第三是要真抓实干,亲力亲为,抓紧抓实、抓出成效。他强调,2016年是学校“十三五”的开局之年,各项工作任务十分艰巨,校院二级党委必须承担起主体责任,记在心上、扛在肩上、抓在手上,守土有责、守土负责、守土尽责。要保持好“三严三实”专题教育成果,继续推进巡视整改,扎实开展“两学一做”学习教育,不断推动基层党建工作上台阶、上水平,切实把人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等工作做好、做实,不辜负上级党委的重托和师生的期盼。
  述职结束后,会议进行了各分党委(党总支)书记履行党建工作第一责任人职责情况满意度测评。  

[责任编辑:彭静]


上一条:我校第四届辅导员职业能力大赛落幕
下一条:学习雷锋精神,从身边小事做起

关闭

点击排行
专题推荐