学校召开党委中心组扩大会议 专题学习《条例》《准则》

添加时间:2016-03-23 21:33:38 来源:新闻中心 记者:王丽 摄影:王丽 秦韵

  3月23日下午,学校在科技报告厅召开党委中心组学习扩大会议,邀请内蒙古党校党史党建部副主任李红教授作了以“学习贯彻《条例》和《准则》是党员干部的政治责任”为题的专题辅导报告。校党委副书记侯晨曦主持会议。
  李红从《准则》和《条例》修订的重要性和必要性、修订的主要内容和特点、如何贯彻好《准则》《条例》等几个方面进行了全面系统地解读,内容深刻,形式生动。她对党员“六大纪律”进行了详细讲解,指出《条例》体现了从严治党要求,为每个党员树立了纪律红线,是党员干部坚守的纪律底线。她谈道,《准则》是党员干部不断追求的道德高线,它以“四个必须”重申了永葆党员先进性、纯洁性原则要求,以“四个坚持”、“四个自觉”为党员干部树立了廉洁自律规范。她强调说,党员干部要将党性修养作为一生的必修课,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,自重、自省、自警、自励,在全社会努力营造学习贯彻《条例》《准则》的政治生态。
  侯晨曦总结说,李红教授为大家上了一堂关于党的纪律、党性教育的严格、严肃、严谨的党课,对于我们下一步认真深入学习贯彻、自觉遵守《条例》和《准则》奠定了基础。请各级党组织将《条例》和《准则》学习作为当前理论学习的重要任务,认真组织学习和研讨。
  校党委中心组全体成员、副处级以上干部、教工党支部书记、职能部门科级干部参加了学习。   

责任编辑:彭静 阅读: