当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校召开中心组(扩大)会议对“两学一做”学习教育进行部署


添加时间:2016-04-22 20:27:19 来源:新闻中心 记者:彭静 摄影:王丽 浏览次数:

  4月22日,我校在西区博学楼报告厅召开中心组(扩大)专题会议,对“两学一做”学习教育进行部署。校中心组全体成员,全校副处级以上干部,校本部党支部书记参加会议。
  会上,校长王万义传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神。他指出,2月17日,习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出重要指示,强调要区分层次、突出正常教育、有针对性地解决问题。他指出,习近平总书记重点强调了3个方面的问题:第一,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署。这次部署“两学一做”学习教育,就是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。第二,“两学一做”学习教育是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员。第三,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任。作为各级党组织书记,不但要管好干部、带好班子,还要管好党员、带好队伍。各级党委(党组)要对领导班子学习教育作出安排,层层示范、层层带动,给党支部做出榜样。
  校党委书记邬建刚传达了自治区党委于4月13日召开的“两学一做”学习教育座谈会精神。他指出,王君书记表示在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央深化党内教育作出的又一重要部署,一要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强搞好学习教育的责任感和使命感;二是认真落实党中央和自治区党委的要求,扎实推进全区“两学一做”学习教育深入开展;三是切实加强领导,为“两学一做”学习教育健康开展提供保障。
  邬建刚就我校深入贯彻落实“两学一做”学习教育进行了部署。他指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是推进全面从严治党的必然要求,也是学校加强党的建设的迫切需要;是加强思想政治建设的必然要求,也是推进学校改革建设和发展的迫切需要;是建立良好的政治生态的必然要求,也是学校全体党员转变工作作风的迫切需要。学校各级党组织和广大党员特别是处级以上干部,一定要从全局和战略的高度,深刻领会“两学一做”的重大意义,不断增强搞好学习教育的责任感和使命感,切实把“两学一做”学习教育抓好、抓实、抓到位,使每位党员都能受到深刻教育。
  他指出,扎实推进学校“两学一做”学习教育深入开展。一是要把握“两学一做”总体要求。这次“两学一做”学习教育,中央明确提出要坚持思想建设、作风建设、纪律建设相结合,锲而不舍、驰而不息地全面从严治党,解决的重点问题就是“五个着力”。在学习教育中,我们要注意把握“一个坚持、四个进一步”。二是要把握“两学一做”核心要义。两学一做,基础在学,关键在做。党员合格的标准是具体的、明确的,重要的是坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为。他强调,人才培养质量是学校发展永恒的主题,各级党组织在“两学一做”学习教育中要把“两提高一降低”落到实处,这就需要党员干部、师生员工结合学校实际,抓好学风、班风这个系统工程。三是要做到六个准确把握,即,要准确把握“排查整顿”这个重要基础、“学做结合”这个原则要求、“经常性教育”这个基本定位、“解决问题”这个鲜明导向、“分类指导”这个科学方法、“以上率下”这个关键举措。他强调,对于目前正在开展的院系搬迁工作,各级干部要对照勤政务实的要求,敢于担当,把工作落到实处。
  他指出,切实加强组织领导,确保学习教育取得成效。开展“两学一做”学习教育,是中央和自治区党委的一项重要工作,也是今年党建工作的一项重要任务。学校各级党组织一定要把学习教育摆在重要日程,加强组织领导,周密安排部署,狠抓工作落实,确保抓出成效。要落实主体责任,强化督促检查,坚持统筹兼顾,加强宣传引导。
  他最后强调,开展“两学一做”学习教育,是党中央作出的重大决定部署。我们一定要高度重视,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,把学习教育组织好、开展好。要进一步转变作风、凝聚力量、振奋精神,把农业大学交给我们的事业传承好、发展好。各级干部要把学校风清气正的政治环境、绿化美化的校园环境、文明健康的网络环境维护好。         

[责任编辑:彭静]


上一条:世界读书日,我校“真人图书馆”开馆
下一条:网络电视:校园新闻2016年4月第一期(试运行)

关闭

点击排行
专题推荐