当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校召开纪念建党95周年暨表彰大会


添加时间:2016-07-01 16:48:41 来源:新闻中心 记者:彭静 摄影:王丽 浏览次数:

  6月30日下午,我校纪念建党95周年暨表彰大会在西区科技报告厅召开。校党委书记邬建刚在会上作了重要讲话,党委副书记、校长王万义主持会议,校党委副书记侯晨曦,副校长芒来、乔彪,纪委书记哈斯巴根,职业技术学院党委书记王效亮、院长高聚林出席会议。
  会上表彰了29个先进基层党组织、107名优秀共产党员、33名优秀党务工作者。先进基层党组织代表、水利与土木建筑工程学院党委书记陆海平,优秀共产党员教职工代表、马克思主义学院教师刀丽芳,优秀共产党员学生代表、经济管理学院魏兆鸿,优秀党务工作者代表、职业技术学院教师包秋利分别作了交流发言。
  邬建刚的讲话以《高扬先锋旗帜  引领事业发展》为题,重温了党的光辉历史,进一步明确了新形势下学校各级党组织和广大共产党员肩负的历史使命,对推进“双一流”建设和“十三五”规划实施作出了安排部署。
  邬建刚指出,伴随我们党的光辉历史,学校已走过了64年。64年来,学校始终坚持以改革创新精神全面加强党的建设,在党的思想理论建设、基层组织建设、干部队伍建设、反腐倡廉建设,以及思想政治工作等方面取得了较好成绩,在教学、科研、管理和人才培养等各项工作中,充分发挥了校党委的领导核心作用,分党委(党总支)的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用。64 年来,学校党组织也经历了由小到大、由弱到强的发展历程,特别是一代又一代农大人薪火相传、无私奉献、艰苦奋斗,在不同时期为党的教育事业、为学校建设发展做出了贡献,奉献了青春。
  邬建刚强调,当前,学校改革建设和发展进入关键期,把握新机遇,破解新难题,就必须要全面加强和改进党的建设,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为加快推进“双一流”建设和实现“十三五”发展规划目标,提供坚强的政治和组织保障。他从五个方面作了具体要求:一要扎实推进“两学一做”学习教育,二要着力推进“十三五”规划的实施,三要充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,四要切实增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,五要进一步推进反腐倡廉和党风廉政建设。
  王万义在总结讲话中指出,邬建刚书记的讲话对学校近年来党建工作进行了全面总结,进一步明确了新形势下学校各级基层党组织和广大共产党员肩负的历史使命,对推进“双一流”建设和“十三五”规划实施作出了安排部署。希望各级党组织和广大党员、干部认真学习领会讲话精神,深入贯彻实施,牢记使命,履职尽责,为学校的建设和发展做出新的更大的贡献。
  受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者,退休老领导代表,校本部副处级以上处级干部,党支部书记及党员代表参加会议。
  7月1日上午,校党委中心组在行政楼第七会议室集中收看了中央电视台庆祝中国共产党成立95周年大会直播。     

[责任编辑:彭静]


上一条:奉献不言苦,追求无止境——记我校优秀共产党员李大彪
下一条:我校建立首个以学生宿舍为中心的基层党组织和党员服务机构

关闭

点击排行
专题推荐