当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

加拿大农业与农业食品部科技副部长吉尔•赛东等
一行来我校考察交流


添加时间:2016-09-14 10:54:07 来源:国际交流与合作处 通讯员:石昱岑 摄影:孙云霞 乃日斯格 浏览次数:

  加拿大农业与农业食品部科技副部长吉尔•赛东等一行七人来我校访问交流。
  9月11日,代表团前往武川实地考察了加拿大农业与农业食品部与我校合作的具体成果,先后参观了燕麦种植基地、内蒙古中加农业公司马铃薯种植基地、三主粮集团股份公司。
  9月12日上午,我校在书仲会议室举行座谈会欢迎代表团一行。王万义校长向来宾介绍了我校的发展情况。他说,学校十分重视对外交流与合作,作为学校坚持的三大理念之一,双方的交流与互动对于提高科研能力、人才培养、师资队伍的建设都发挥着重要作用。吉尔•赛东副部长表示,中国北部省份有着和加拿大南部类似的生产环境,有着同样重要的研究价值和开发价值,希望双方能够借此考察交流的机会在相关领域进一步开展合作。相关单位负责人在会上详细介绍了我校中加合作项目的实施情况。
  代表团一行还前往海流图园区参观科技实验田。
  13日,代表团大部分成员离开我校前往北京后,同行的安妮可•伯兰特和安妮•克莱森斯留在我校,作为牧草作物方面经验丰富的研究员,为农学院师生作了讲座。
  此次访问活动在进一步巩固中加农业成果的同时,加强了双方互利互惠的合作关系,拓展了中加在科技与商业方面的合作机遇。      

[责任编辑:彭静]


上一条:学校召开会议学习传达李纪恒书记考察高校时重要讲话精神
下一条:第二届自治区“互联网+”大学生创新创业大赛在我校举行

关闭

点击排行
专题推荐