当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

2016年国家公派学生出国项目录取工作结束
我校32名学生获得公派出国留学资格


添加时间:2016-09-21 10:29:23 来源:国际交流与合作处 通讯员:石昱岑 浏览次数:

  日前,2016年国家公派出国留学的各类学生奖学金项目录取工作已经基本结束,经过校内遴选和推荐、自治区教育厅和国家留学基金委的层层选拔,我校共有32名学生获得2016年国家公派出国留学资格,录取总数比去年增加了14人。
  据悉,获得“独联体国家互换奖学金项目”奖学金资助的12名学生中,11人已赴白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦和摩尔多瓦攻读学位,其中,2人攻读博士学位、6人攻读硕士学位、3人攻读本科学位。我校获得该项目资助的人数占全区总人数的1/5,录取人数居全区第一。
  “匈牙利政府互换奖学金项目”今年第一次面向我区招收学生,共录取8名优秀学生。其中我校7人获得资格:4人攻读本科学位,3人攻读硕士学位。
  另外,12名博士研究生被“国家建设高水平大学研究生项目”录取;1名学生成功获批“优秀本科生国际交流项目”,将赴加拿大阿尔伯塔大学进行交流学习。
  国际交流与合作处从去年年底开始,以网上信息发布和召开项目说明会等形式在全校范围内进行宣介,并全年接受学生的各类咨询。在全校各学院和相关处室的共同努力下,今年的申报工作顺利、高效、富有成果。  

[责任编辑:彭静]


上一条:教代会提案落实进展顺利
下一条:我校主持承担的“十三五”国家重点研发计划——内蒙古河套灌区粮经作物高效节水灌溉技术研究与集成应用课题全面启动

关闭

点击排行
专题推荐