当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校举办第十届校园那达慕


添加时间:2016-09-26 12:50:36 来源:新闻中心 摄影:秦韵 雷亚丽 记者:葛晨赫 浏览次数:

  9月24日上午,第十届校园那达慕在东区田径场举行。校党委副书记侯晨曦、副校长王春光、纪委书记哈斯巴根出席并观看了比赛。
  本届比赛新增了教职工布鲁项目,是由蒙古族投掷游戏衍化而来的比赛项目,有13名教职工报名。传统项目搏克、蒙古象棋、射箭、嘎拉哈竞技有362名学生参加角逐。
  搏克比赛中,选手们跳着狮舞出场,在力量与技巧间斗智斗勇;动静结合的射箭场上,运动员们蓄势待发,期待剑无虚射;蒙古象棋和嘎拉哈不仅是一场智力的较量,更是一场心灵交流的“手谈”。
  经过比拼,人文社会科学学院希尼尼根、经济管理学院斯勒蒙分获得男子组、女子组搏克冠军,动物科学学院阿古达木获射箭冠军,动物科学学院白嘎力获嘎拉哈冠军,人文社会科学学院阿斯汗获蒙古象棋冠军。教师组布鲁项目冠军由体育教学部巴雅尔老师和动物科学学院满达老师获得。
  本届那达慕由校党委宣传部、工会、团委、教务处、研究生院、学生工作处主办,体育教学部协办,动物科学学院承办。各职能处室负责人观看了比赛。
  内蒙古电视台对比赛进行了现场报道。    

 

[责任编辑:王丽]


上一条:农业与历史共舞 文化与艺术齐鸣 学校第八届农艺文化节开幕
下一条:自治区政府研究室调研组来我校调研视察工作

关闭

点击排行
专题推荐