当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

农业与历史共舞 文化与艺术齐鸣 学校第八届农艺文化节开幕


添加时间:2016-09-26 13:28:57 来源:新闻中心 摄影:潘国伟 记者:康燕妮 浏览次数:

  9月24日上午,由校团委主办、农学院承办的第八届农艺文化节在东区农学楼前广场举行。校党委副书记侯晨曦、副校长王春光出席文化节。
  开幕式上婉转悠扬、低沉黯然的歌曲合唱《少年锦时》,道出了时光荏苒、流年易逝之意;真挚深情、抑扬顿挫的诗朗诵《可爱的农学人》赞颂了为农学事业默默付出、辛勤劳作的奉献者;欢快轻扬、刚柔并济的舞蹈《田埂上,日头下》将农家女子的活力与魅力展现地淋漓尽致。  
  文化节现场,主题立体种子拼图模型制作、果蔬拼图、水果拼盘设计、螺旋无土栽培设施制作、茶艺品鉴、昆虫微观生态环境制作、植物组织培养、日光花园展示等八个环节组成了丰富多彩的“农艺展示”,令人目不暇接;而植物嫁接技能、活体昆虫标本制作、蔬菜育苗及嫁接技术、土壤鉴别、植物叶绿素分离测定实验操作、作物种子幼苗辨别分类、植物病害玻片标本制作和绘制挂图等七个部分组成的“农技竞赛”更是让观众大开眼界;同学们利用玉米、小麦、向日葵、土豆等北方极具代表性的农产品组合搭配制作出造型别致的标本,设立展区进行汇展介绍,让参与者更直观的感受农艺特色。
  文化节上还对农学院学生创业项目“蒙甜草莓采摘乐园”进行了跟踪展示,通过对该项目创意、初建,到从个体工商转型企业等环节的展示,帮助有创业想法的学生学习创业本领,从而带动更多的学生投身创业实践。
  农艺文化节作为我校农科学子提高自身综合素质的重要平台,已走过七载春秋。本届文化节为期一个月,以“参与、创新、跨越、自然”为理念,以专业技能为依托的农技竞赛、农业科普知识汇展、农学创业项目推广展示等项目,做到农业与历史结合,现代技术与经典艺术结合,旨在充分挖掘师生潜能,调动广大师生积极投身到农艺文化事业中。    

 

[责任编辑:王丽]


上一条:我校举办世界避孕日宣传倡导活动
下一条:我校举办第十届校园那达慕

关闭

点击排行
专题推荐