当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

中国工程院院士李坚莅临我校作学术报告


添加时间:2016-09-27 11:08:36 来源:新闻中心 摄影:马旭 记者:宋梦格 浏览次数:

  9月26日上午,中国工程院院士、我校特聘院士李坚应邀在书缘会议室做了题为《遵循自然界节律机制,创生新型复合材料》的学术报告。
  李坚院士以习近平总书记关于“尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障”讲话精神为引领,从仿生与奇异功能、智能膜的类型、智能材料的内涵、智能响应型材料的构建等四个方面,形象地阐述了我们应当学习自然、顺应自然、模拟自然。他以充实严谨的内容从理论讲到实践,丰富了大家的知识领域。同时他还指出创新精神对学术研究的重要性,勉励科研工作者要始终保持创新研发的精神。
  报告会结束后,李坚院士在材料科学与艺术设计学院有关负责人的陪同下参观了木材干燥、材料成型、木材物理学等实验室,并对学院学科建设给予了指导。 

[责任编辑:彭静]


上一条:巴林左旗人民政府与我校签署战略合作协议
下一条:民盟内蒙古农业大学总支第五次代表大会召开

关闭

点击排行
专题推荐