当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

全区“创业内蒙古”行动现场推进会举行

校党委书记邬建刚与内蒙古森工集团签署委托培训合作协议


添加时间:2016-10-15 12:13:40 来源:党政办 通讯员:王永明 浏览次数:

  10月13日,全区“创业内蒙古”行动现场推进会在根河市举行,自治区副主席白向群出席会议并讲话。会上,我校党委书记邬建刚与内蒙古森工集团签署了委托培训合作协议。

  据了解,内蒙古森工集团为贯彻落实中央和自治区党委、政府国有林区改革精神,有计划地对木材停伐富余职工进行转岗培训,同时对林区发展林下经济的干部职工进行技能培训,促进林区经济转型、职工创业增收,特委托我校开展内蒙古大兴安岭国有林区干部职工发展林下经济创业转岗技能培训工作。从今年10月10日至2017年12月30日,我校将设置林下经济开发与利用培训班、森林旅游培训班,根据培训对象做好具体培训安排。
  据悉,会议旨在落实推进“大众创业,万众创新”的决策部署,总结全区实施“创业内蒙古”行动情况,研究部署今后一个时期的重点任务。白向群指出,近年来我区全面贯彻中央的决策部署,始终把就业工作摆在突出位置,坚持就业优先发展战略,按照“六个结合”工作思路,千方百计扩大就业,取得阶段性成果。白向群要求,要紧紧围绕经济转型抓就业,把发展服务业作为吸纳就业的重要阵地,把创新创业作为带动就业的主要力量,把培育新型劳动者作为就业的主攻方向;要紧紧围绕重大部署抓就业,全力抓好化解过剩产能中职工安置工作,全力抓好就业脱贫工程,压实责任体系,夯实扶贫基础,抓实工作措施,全力抓好国有林区林场改革职工安置工作;要紧紧围绕重点群体抓就业,一如既往把高校毕业生就业摆在首位,多措并举促进农牧民工转移就业;要突出创业带动效应抓就业,将“创业内蒙古”行动作为“提前翻番、同步小康”的重要举措抓好抓实,不仅要“聚力”、“扩量”,更要“提质”,确保创业成功率。

[责任编辑:彭静]


上一条:我校部分党支部赴四子王旗扶贫点开展主题党日活动
下一条:全区“创业内蒙古”行动现场推进会举行 校党委书记邬建刚与内蒙古森工集团签署委托培训合作协议

关闭

点击排行
专题推荐