当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩


添加时间:2016-10-18 20:59:16 来源:招生就业处 通讯员:杨慧 浏览次数:

  近日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在华中科技大学落幕。我校动物科学学院作品《犇牛数字化生产管理系统》获得大赛银奖,动物科学学院作品《奶牛基因检测辅助生产管理》、农学院作品《蒙甜有机种植园》和机电工程学院作品《智电机器人有限责任公司》获得大赛铜奖。
  我校副校长王春光应邀出席全国总决赛活动,并参加了教育部召开的全国高校创新创业教育经验交流会。
  据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛是李克强总理亲自提议创办的全国性赛事。本次大赛自今年3月启动以来,共吸引了全国2110所高校、55万参赛者、12万个项目参与,已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的“双创”赛事活动。大赛期间,国务院副总理刘延东出席了大赛有关活动,参观了高校创新创业教育成果展,接见了获奖学生、指导教师和专家评委代表。
  开赛以来,我校积极组织各学院进行网上申报,共收集作品197件。经过校内答辩选拔、创业导师指导、封闭培训等,最终推荐27件作品参加省级选拔赛。经过多轮筛选,我校共有4个项目入围全国总决赛,3个项目进入全国总决赛现场参与角逐。
  本届大赛充分展示了我校深化改革高校创新创业教育改革的阶段性成果,激发了学生创新创业激情,体现了学生崇尚科学的创新精神、敢为人先的创业意识和求真务实的创新创业能力,反映了学生对经济社会发展的高度关注和深入思考。   

 

[责任编辑:彭静]


上一条:自治区教育厅和我校协办的教育部2016年秋季“平安留学”出国留学行前培训会顺利举行
下一条:我校举办2016年暑期“三下乡”社会实践优秀实践队评选会

关闭

点击排行
专题推荐