校党委书记邬建刚主持召开会议传达学习十八届六中全会精神

添加时间:2016-11-03 11:00:06 来源:新闻中心 摄影:王丽

  11月2日,校党委书记邬建刚主持召开分党委(党总支)书记会议,传达学习党的十八届六中全会精神和10月29日在全区干部大会上李纪恒书记讲话精神,研究部署贯彻落实工作。
  邬建刚首先与大家一起学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并结合10月29日在全区干部大会上李纪恒书记讲话精神,重点就习近平总书记在六中全会上的讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》主要内容进行了学习传达。
  邬建刚要求,各单位要把十八届六中全会精神和10月29日全区干部大会李纪恒书记讲话精神尽快传达到广大党员干部和师生员工,结合“两学一做”学习教育,同学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神紧密结合起来,同学习习近平总书记“七一”讲话、“纪念红军长征胜利80周年”讲话等系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,全面准确掌握全会精神实质。
  邬建刚强调,学习十八届六中全会精神要与学校“立德树人”根本任务结合起来,联系学校实际学习,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。广大党员干部要以上率下带头学,要认认真真学习总书记讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》原文,并带动全体党员和师生员工的学习;学校有关部门要按照中央、教育部、自治区党委的要求,作出详细安排部署,明确具体要求,做好监督检查,切忌形式主义,务求取得实效;要注重发挥党支部、班团支部在集中学习、集体研讨中的重要作用,处级以上干部要主动参加支部活动,带头发言交流;广大党员干部要通过学习,不断提升遵纪守规意识,在推进学校优良校风教风学风创建中发挥带头作用,为全校师生员工做好主动、上门、优质、高效的服务;要把学习全会精神与落实巡视整改任务结合起来,牢固树立抓好整改就是促进学校发展的思想,进一步深入研究“铺摊子”“设备采购”“课程设置”等方面存在的问题,切实抓好整改任务的落实;要把学习全会精神与推动“十三五”发展规划落实、“双一流”建设、人才队伍建设、本科教学工作审核评估准备、意识形态和全员育人等工作结合起来,努力使学校各项工作上台阶、上水平,步入同类院校先进行列;要把学习全会精神与“两学一做”第四个专题“讲奉献、有作为”的学习研讨结合起来,要大力提倡和弘扬历代农大人在教学、科研、管理、后勤等各个岗位的牺牲奉献精神,干一行、爱一行的钻研精神。
  党政办、组织部、统战部、宣传部、监审处主要负责人参加了会议。    

 

责任编辑:王丽 阅读: