当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

校党委书记邬建刚讲专题党课并传达自治区第十次党代会精神


添加时间:2016-11-30 10:36:32 来源:党委宣传部 摄影:潘国伟 浏览次数:

  11月29日下午,校党委书记邬建刚在学校书缘会议室围绕“两学一做”第四个专题“讲奉献,有作为”讲党课。党委副书记侯晨曦主持会议。
  邬建刚结合当前形势指出,“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。谈到“讲奉献,有作为”,作为党员干部、师生员工要认真结合学校实际开展好各项工作:一是要看清形势任务,找准发展定位;二是要牢固树立宗旨意识,践行群众路线;三是要强化问题意识,明确整改方向;四是要围绕核心使命,增强服务能力;五是要继承优良传统,传承办学精神。他强调,校领导、处级干部要按照要求,近期在所在支部讲党课,并要求各单位认真做好2016年工作总结梳理和2017年工作计划。
  党课结束后,邬建刚还传达了自治区第十次党代会精神。他说,11月22日至26日,自治区召开了第十次党代会。这次大会是在我区进入全面建成小康社会决胜阶段和深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻召开的一次重要会议。会议的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,守望相助、团结奋斗、一往无前,把北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。
  大会的主要精神集中体现在李纪恒同志所作的工作报告中。报告分八个部分:一是过去五年工作的回顾;二是关键时期的形势与任务;三是加快推动经济转型升级;四是积极发展社会主义民主政治;五是大力弘扬社会主义先进文化;六是着力增进各族人民福祉;七是全面加强生态文明建设;八是深入推进全面从严治党。
  邬建刚要求,贯彻落实党代会报告,办好人民满意的教育,就是要办好人民满意的大学。要实现这一目标,就要重点抓好以下几个方面:一是要推动高等教育内涵式发展,二是要助力推进自治区农牧业现代化进程,三是要为自治区发展提供智力支持和人才保障。
  校领导、职业技术学院领导班子成员、校本部副处级以上干部、职业技术学院有关部门和单位负责同志参加党课学习。    

[责任编辑:彭静]


上一条:自治区老教授协会第六次会员代表大会在职院召开
下一条:邬建刚主持召开党委务虚会就学校人才工作进行专题研讨

关闭

点击排行
专题推荐