当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

我校举行优秀校友报告会暨第四期校友奖学金颁奖仪式


添加时间:2016-12-22 20:17:14 来源:学生处 通讯员:李明昊 浏览次数:

  12月21日下午,我校优秀校友报告会暨第四期校友奖学金颁奖仪式在书缘会议室举行。
  内蒙古河套水利工程建设监理公司董事长王喜民为与会学生作了大学生成长励志报告。他讲述了自己多年来的奋斗历程,与大家分享了人生经验:要多经历,经历就是财富,经历越多收获越丰富;要注重锻炼身体,劳逸结合,活到老,学到老;要诚信和谦虚并行,建立正确的人生观,世界观和价值观,对财富要有正确的认识和看法。
  会上对100名校友奖学金获得者进行了表彰,并颁发了每人3000元的奖学金。
  校友代表、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司总裁樊俊梅向获奖学生表示祝贺,她表示对自己能为母校以及学弟学妹们略尽绵薄之力而深感自豪。她分享了对母校的眷恋及感激之情,勉励大家要珍惜宝贵的大学时光,形成积极主动、坚持不懈的良好品质。
  食品科学与工程学院2015级食品质量与安全项目1班王宏迪作为获奖学生代表发言,表达了对学校、对老师及广大校友的衷心感谢。她说,校友奖学金是勉励,更是鞭策,在未来的学习道路上会愈加努力,不辜负老师们及校友们所寄予的殷切厚望。
  我校党委副书记侯晨曦表示,校友奖学金的设立不仅是为了奖励品学兼优的学生,更是为了传承校友情怀。希望同学们以优秀校友为榜样,牢记这份关心,夯实专业基础,提高个人素质,将自己打造成对社会、对国家有用的栋梁之才,在有能力的一天回馈社会、回报母校。
  我校校友会、学生工作处等单位有关负责人出席会议。    

[责任编辑:彭静]


上一条:学报编委会举行座谈会专题研究学报工作
下一条:我校承办全区设施园艺现场观摩会及设施农业发展研讨会

关闭

点击排行
专题推荐