当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

学报编委会举行座谈会专题研究学报工作


添加时间:2016-12-22 20:36:48 来源:学报编辑部 通讯员:赵殿武 摄影:饶宇辰 浏览次数:

  12月21日上午,学报编委会举行座谈会,围绕新形势下提高我校学报质量和学术影响力问题进行研讨。学报编委会主任、校长王万义以及校领导李金泉、王春光、哈斯巴根、塔娜出席,在校编委40余人参加座谈会。
  座谈会上,学报编辑部主任苏德毕力格作了年度工作汇报。14位编委从围绕我校办学特色、学科优势,着眼于内蒙古的地区特点和民族特色等方面打造学报的办刊特色;紧跟时代步伐,特别要围绕国家和自治区经济社会发展及高等教育改革,敏锐把握学术热点问题,组织专题,吸引优质稿源;要进一步完善管理机制,充分发挥编委会的智库作用等多个方面进行了交流。
  在听取了大家发言后,王万义作了总结讲话。他说,学报工作在学校的整体工作中具有重要作用,是学科发展的重要载体,是学校对外的有形名片。学报1957年办刊,走过了60年,经过几代人的努力,取得了很大成绩,为学校的教学科研和人才培育作出了贡献。
  王万义指出,学报在60年的办刊历史中已经形成了自己的特色,今后还要坚持特色办刊,学报的特色要与学校的办学特色相一致,要通过特色办刊体现学科优势,占据一席之地,扩大在学术界的影响力;要坚持质量办刊,这几年学报的质量逐年提高,取得了很好的成绩,但各地区各高校的学报都在发展,我们必须要有紧迫感,切实提高办刊质量,促进学报的长远发展。
  王万义要求有关部门要认真梳理和总结会议上编委们提出的意见和建议,认真研究,制定目标,拿出举措,挖掘潜力,跟进自治区和学校“十三五”规划,以“双一流”建设为契机,进一步提高办刊质量。    

[责任编辑:彭静]


上一条:呼和浩特民族学院党委书记孙国权一行来我校调研交流
下一条:我校举行优秀校友报告会暨第四期校友奖学金颁奖仪式

关闭

点击排行
专题推荐